注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原]男人的哪些“问题”可以原谅?  

2008-11-20 00:53:55|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        当今社会的离婚率是越来越高了,在此不想讨论原因,也不指责谁对谁错,离婚的原因人家最清楚。不过,从离婚人群整体来看,除了十恶不赦、非离不可的婚姻外,应该有一部分婚姻是可以不离的,有些离婚的人复婚就是证明。也就是说,可以修补和避免。想离婚的女人眼里,这个男人有一堆“问题”令她难以忍受。人在激动和冷静时决定是不同的。汇集身边女人们的生活体会,在此抛砖引玉,问:男人的哪些“问题”可以原谅?

         生活习惯可以原谅这些习惯当是一些鸡毛蒜皮的事,但又很影响当事人的心情。如果要定个你错我错,估计包公也不接案子,清官难断家务事。男人不爱清洁,家务懒惰,抽烟、喝酒,完全可能。男人在外与在家是不一样的,在家往往就是另一幅形象。马英九看起来英俊潇洒,他的夫人却说他有全天下男人都有的缺点。名人伟人尚且如此,平凡百姓又哪能样样都合你的意?而且,你的习惯他也不一定喜欢。慢慢调教慢慢磨合吧,容忍一下就少生许多气了。曾在报上看到过一则新闻,一个女人要离婚,原因是男人睡觉不爱洗脚(当然有点恶心)!

         挣钱不多可以原谅一个男人只要还在为养家糊口努力着,劳动着,就算基本称职。现在这个社会有钱的男人、事业成功的男人毕竟是少数,多数男人都是平凡之辈,女人不一定非要苛求他要挣足够你花的钱。谁的钱再多也不够花的。过日子一旦贪图享受过了界,攀比,很影响夫妻感情,搞垮一个家庭就从这些不满开始。经济紧张的时候少买衣服多买米,节约的钱还是自家的。男人个个都想逞能,当他不景气时他也不好受,只是不象女人那样外露,最好不要打击他的自信,人生总有低谷,挣钱也一样,不顺时喝口凉水都塞牙。去不去挣是态度问题,能挣多少是运气和技术问题。只要态度端正,男人有这份责任心,力撑这个家,已是不容易。男人钱太多了不一定是好事。

    偏袒婆婆可以原谅。很多女人不能接受男人偏袒婆婆.觉得把自已当外人,婆媳关系紧张他有一半责任.男人能做好双面胶的毕竟不多,他也不想家里吵架,不要受点委屈就去离婚。只要这个婆婆不是跟媳妇不共戴天,不以死相逼儿子离婚,可以暂缓分手。小辈的让让长辈是义务,是风度,反正年老的人脾气变化象小孩,不必非要争个输赢。现实生活中有的夫妻本来感情尚可,因为跟老人关系紧张,怨恨男人不帮自已,觉得一天也过不下去,离了。没多久老人故去,这边也再婚,想挽回复合也没办法了。苦了孩子,游走在两个家,总欠一份往日的天伦之乐,孩子性格都变了。如果当时忍耐一下,婚姻历史就要改写了。

    花边绯闻可以原谅。男人中年一枝花,有小姑娘、少妇来喜欢不是不可能。有好事者来告诉你,你家男人跟某某有一腿时,你可要小心了。来说是非者必是是非人。有些人喜欢关心人家的隐私行踪,自身也不是什么好东西,唯恐天下不乱。没有真凭实据,不要轻易受人煽动。稳重点,别小题大作,男人臭了你也没什么好,别把男人推给别人。首先要相信自已的人,他始终是孩子的父亲。能结婚过日子就有一定感情基础。再找一个还得慢慢培养。男人真有外心了,你是看得出来的。其次,男人不是道德品质败坏铁证如山,你就不要不依不饶让他下不了台,私下敲敲警钟即春风化雨。其实很多幸福家庭都遇到过类似问题,女人处理得当,男人也比较自觉,这些风声慢慢就消散了。谁都可能有花边绯闻,何必自已拆台?

     真心改过可以原谅。 最严重的是男人出轨了。虽然是偶而一次,已是达到女人忍耐的底线。他希望你能给他一次机会。一般情况下,姐妹们还是认为该给他一次机会,不真离婚。有专家分析过,婚外情好玩的时间只有六个月,但修复要六年。所以,如果你还爱他,不想分手,就试试这个期限吧。等过了一年半载再看。如果男人是反反复复出轨,死皮赖脸那种无赖相,你再考虑离婚不迟。毕竟建立一个家,找一个条件相当又相爱的男人是很不容易的,例子比比皆是。在对待孩子费用上,少有比亲生父亲更舍得的。在孩子教育上,还是原配家庭最佳。原不原谅,最终还是取决于女人能忍受的程度。

     朋友们认为还有哪些可以原谅呢?欢迎补充。

  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018