注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原] 能找到愿意养岳父母的男人吗   

2008-12-19 15:32:33|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉    

        最近我交上了"媒婆运",有位早年认识的老姐请我为她女儿找对象。那姑娘相貌端正,性格温柔, 虽说没有读到大学,品行却是不错,是个乖乖女,二十二岁的年纪,找个对象应该没有问题。让我为难的是老姐的特别要求:这个女婿愿意养活他们老两口。

       听完她下拦河网式的一席长谈,我几乎不用想就断定任务难以完成。年轻妹妹找个条件相当的,都算好找。而心甘情愿要给岳父母养老的,还是八零后一代,却难找。我硬着头皮直截了当告诉她:找不到,没有愿意养岳父母的男人。

       从客观条件上看不可能。二十多岁就有能力养活一大家子的男人很少.现在大学生找个工作都不容易,能就业,能够自食其力就是争气,能养活女朋友或老婆就算极少数顶顶能干的主,哪里能挣下许多钱?看看周围的家庭,啃老族现象从没间断过,部分大学生那份工资自已生活都不够,还向父母伸手。

       从主观条件上看不可能。就算小伙子有这个能力,可他愿意养你的父母吗?你是独生女,他还是独生子。你有父母,他也有父母。他的父母养不养?不会只要岳父母不要亲生父母吧?他要养四个老人,他吃得消吗?会赚钱的男人都是精于算计、很敏感的,否则他也赚不了钱。女人想找个条件好的对象,男人也是这样想的啊!

       凡人的婚姻都是要互利双赢才可能存活。姑娘你没有工作(没有学历就业更难),没有稳定的经济收入,还有两老人说在明处要他养着,他为什么一定要选择你?你年轻貌美温柔善良,可同样的女孩子多的是。当今社会生存压力这么大,他更想找个有工作、有收入能减轻他生活压力的女孩,他有能力有条件,为什么不呢?有能力挣钱养家的男人在情场上是非常抢手的。

       就算这个男人是个情种,对温柔姑娘一见钟情,别的工作、负担什么的都不计较,非她不娶了,他的父母还有发言权,父母多重视家境、经济负担这些具体过日子的因素,他们会仔细掂量相貌、工作、家境是否般配,孩子今后会不会吃苦受累,这也是人之常情。你的条件一般般,还要他养几口人,做父母的肯定不支持。那...只有去找个有钱的老男人了,大二十岁或三十岁,跟他儿女一样大.他有钱就随他折腾了,全天候服侍,你甭想这种老男人会尊重你,尊重你女儿。有一天他腻了烦了,会不会断了你的经济来源,要离婚?父母愿意女儿这样委屈一生吗?

       现实生活中,岳父母有什么困难,女儿女婿关心、体贴、帮助解困,应该的。给老人以关怀,这是儿女的孝顺。但如果父母认为嫁女儿就是不干活儿、等着女婿拿生活费来养着的话,能接受的男人有多少? 有一些话我不好说,我相当担心这母女被骗,婚姻太功利,容易被居心不良的人利用(比如某些色迷迷玩弄女人的老男人),最后的结局往往是赔了夫人又折兵。可惜了那个温柔听话的好姑娘。可她太听话了,真担心以后嫁了人,小夫妻一点小矛盾就回娘家告状求援,岳母娘瞎掺和事情反而越闹越大。 

       老姐郁郁不乐地走了。我知道她的家境不太好,独生女儿是她一生的依靠,嫁个姑爷不靠他靠谁?可是....唉。靠人不如靠已,自已永远是自已的依靠。不要高估男人。男人有这个心,也未必有这个能力。有这个能力,也未必能陪你走一辈子。感情生变,天灾人祸等等,谁也说不准。女人尤其要想通这个道理。对于生活的艰难,女人,只有选择坚强、自立,自食其力永远受人尊重,哪怕去擦皮鞋!

       一声叹息! 

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018