注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原] 好男人,给爱情加道窗帘  

2008-12-25 18:04:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉    

        眼看快过新年了,我家窗帘很脏还没有洗涤,趁周末赶紧跑到附近一家洗衣店求援。男店主先不想接,说一个冬天都没接窗帘的活,要上夹子要挂上去,而很多家庭没有梯子。我忙说我家有棚梯,离你店很近,指给他看。 他就答应了,叫上一个帮手,提着俩大编织袋跟我取窗帘去。

    男人手脚很麻利,几个房间一转,取下来一大堆,夹子一个个取完放好。他很有经验,取时就在心里牢记哪幅的夹子隔几格,重挂上去时才不会弄错。三天后他准时背着洗好的窗帘来给我挂上,一边做活一边聊天,一聊才知他的孩子跟我孩子同校,同年级,我孩是实验班,他孩是普通班。哇,话题立刻亲切许多,他表扬我孩子一墙壁都是奖状,他孩子只得过一张。说他两口外地来的,没啥文化,忙于生计,没有辅导孩子学习。我说没有窗帘这几天都睡不着觉,没遮没拦的,心里就是不踏实。感叹原来窗帘这么重要!他乐呵呵地接过话头:当然重要啦!我家那口子也是这样,不挂窗帘她不依,每次我洗了窗帘湿的也给挂上,照顾她的要求。呵呵....

  看着因窗帘"焕然一新"的家,我舒心得每个细胞都想笑。想起洗衣店男人特意给他的女人挂湿的窗帘,别有一番滋味在心头。得知我家男人长久在外,在挂窗帘时,他还拿扫帚顺便帮我扫去所有窗架上的灰尘,说我女人家不方便,想得真周到。我认为,一个男人愿意一直照顾女人的感受,哪怕去挂湿的窗帘,做他的老婆一定是幸福的!

        很多女人抛弃男人,完全不是男人们认为的嫌他没有钱。男人总以为女人有钱就会开心,错!须知你的关心抵万金!要知道,女人最在意的是这个男人在不在乎她。女人很计较男人对她的态度。女人很容易受伤,因为男人的冷漠。冷漠会被女人理解为不爱她。什么叫知疼知暖,知心爱人,在女人特有的小事情上照顾一下她,这就是爱,这就是宠,这就是情。

    女人病了,半夜起来给她端一杯水,她会在你生病时更加无微不至。女人例假那几天,重的沾冷水的家务活儿就让她少干行不行?有些好男人会给女人洗内裤,包下厨房活儿。我听过一个女人的控诉,她的老公在她那几天一意孤行地强求,害得她落下妇科炎症痛苦好久,可恶的是男人还不以为然!那些做人流后没有得到照顾的姐妹,也不少。很多女人隐忍了,因为男人不在意这些,他们在意的是能否挣到大钱(90%没那天分只能平庸),或者只图自已快活,毫无怜香惜玉之心!男人认为这些是婆婆妈妈的小事,可女人间谈论最伤心的往往是这些小事,有的甚至快崩溃!

    男人,给爱情加道窗帘吧,让她免受风雨侵袭,让她休养生息。你不用花钱的,只要用心。你给的幸福会从她脸上流淌出来,滋润你,滋润这个家,滋润爱情之树郁郁葱葱!

 

  评论这张
 
阅读(7851)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018