注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原]带孩女人,穿过再婚风景更加坚强  

2008-10-26 18:57:41|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

         女人再婚最大的顾虑是什么?是经济条件,是脾气好坏,还是人材美丑?都不是,是孩子。这是再婚必过的关口。孩子是人间天使,是父母的心头肉,谁会想到在重组家庭中会扯上“障碍”、“拖累”、“负担”等难听字眼呢?

         许多女人不是为了再婚、为了享受才离婚,只是因为那个婚姻已名存实亡。离婚时很多女人毫不犹豫要了孩子,想的只是有益于孩子的成长,当爹的不会照料或条件没法带,大人的恩怨不要影响孩子等等,根本没有为自已打算过。做母亲的为孩子失去很多,但她们心甘情愿,所以说母爱真的很伟大。

        离婚的女人总会听到一些“不要孩子”之类的劝告。 还有密友进一步晓以厉害:有孩子你不好嫁人的。其实,大家心里都明白,说归说,出出气罢了,做父母的责任是可以推卸的吗?女人比男人更舍不下孩子。这也是许多男人敢于频繁在外出轨的原因。当女人愤而起诉离婚时,这种无耻男人还会强词夺理,说女人不宽容让孩子失去完整的家。

       这种老公可以不要,孩子不能不养。一个清清白白、自食其力的女人,难道还找不到一个通情达理的男人?许多离婚的女人抱着一份希望去再婚,因为她们仍然相信爱情,相信爱情能让男人接受她的一切。女人傻傻的,没有真正研究过再婚男人的心理。经过后,才知再婚风景真是雷死人不偿命(这里的再婚包括再婚恋爱、同居、结婚前后)。

       他们哪怕已到五十岁,也一样有这些特点:一要找年轻的,小二十岁最好。嫌他老就说人家脑筋不开窍,父母不同意的就说父母观念陈旧。二要找漂亮的,标准是“带得出去”。有事无事领着在哥们面前显显摆,瞧,比前妻漂亮多了,没有白离婚一场,值。要是闹意见,就说人家拽什么拽,比你年轻**岁的大学生妹多的是。三要找有工作的,底线是能养活自已,不要他养。最好是三条集于一身,非他不嫁。......至于带孩子的女人,人家一听到有个孩就不顺眼,交往几天,有些男人还会问“你要孩子还是要我”之类的屁话,有个快五十岁的男人,与女人谈着挺热乎,突然长叹一声:你要是个处女就好了!

       还有一种高级流氓隐藏在再婚男人中。仗着工作单位体面,收入稳定或别的光环,谈了一拔又一拔想找个依靠的女人。每个女人他只同居不结婚。短的三五月,长的一年半载,理由是磨合期试婚。当女人想结婚时他就找个理由分手。外人也不明究里,他是法律上的单身。有一天他喝醉了在哥们面前炫耀,吹嘘他这招叫“点菜吃饭”,想谁就是谁!

      有个男人看上一个女人,谈到成家打算,明确不负担她孩子的费用,因为孩有爸爸养。女人想到他是工薪阶层,经济上可以理解,就折衷一下,不出钱那么你出力吧,你要跟我共同照料孩子。男人还是不同意,理由是他自已的孩子也没照料过。这位姐妹笑了:既不出钱也不出力,我嫁这种不当继父的男人做什么,难道我不在家,我孩子还没人管吃饭象街头一只流浪猫?

       什么都算计到,什么都不想付出,这种男人既使捧着玫瑰花一张脸笑得稀烂,哪有什么爱情的影儿在眼神里晃?他怎么不想想他的孩子谁带着,凭什么让女人钟爱你一生?

      不接受我的孩子,就不是我等的人。不是一条道上的人,同不到老。离婚的人最有体会的一句话是“强扭的瓜不甜”。一纸结婚证,只是防君子防不了小人。嫁了老公,也要劳动挣钱持家养家,天下哪个地方都是不劳动者不得食。 婚姻是两厢情愿的事,我们不能说人家不对,娶谁是人家自由,没犯哪条王法。是的,想通了心态也放宽了。

      有些女人通过比较后复婚了。因为感觉还是亲生爹对孩子好。 走了一圈,饱尝了亲生与非亲生比较的人情冷暖,男人女人都有悔意,都心疼孩子,暗暗改了以前的毛病,走到一起。当然孩子是最高兴的了。看到孩子快乐,两夫妻松了一口气,更珍惜这个家。不过,这只是幸运的一部分。那要天时地利人和(尤其是人和),少一样都无法成就。

       带孩的女人,走在再婚的风景中,也许走到某个拐角,会遇上喜欢她的男人。但是,无论如何,她都会问他一句:你接受我的孩子吗?如果不,那么免谈。面对一个个男人的离去,女人摸着孩子的头默默地说:孩子,你是娘心上的肉,娘会一直抚养你长大,哪怕娘一辈子不嫁人!

    

  评论这张
 
阅读(1889)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018