注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创]牛年,继续跟老男人斗智斗勇  

2009-01-08 01:53:19|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       处了一年的男友开始频频流露出牛年想结婚的打算了,偶不想太迎合他,笑笑,看他葫芦里到底卖的什么药。不是他条件差,也不是没好感,只是因为现在四五十岁的老男人都很精怪。众多姐妹接触良久发现他们几乎都有一些居心叵测的臭毛病。

        拿年龄说事,打击女人的自信心。这是老男人最爱玩的小伎俩。女人怕老是事实,可是老了不是可耻。本来我还没有觉得自已老,整天活蹦乱跳跟三十岁时没啥区别。可他偏要半开玩笑半认真地调侃说偶“这大年纪了”,开始没在意,后来老提,如我没明确反对他就得意忘形指手划脚,好象肯要我做女友就是给了我恩惠似的,想到得寸进尺的原理,我不再纵容他的无礼,反唇相讥:你总比我大,你不比我更老吗?要不,你另找个要你养的小妹妹去?他就乖乖老实了。

       他们哪里是嫌你老?真嫌干嘛要跟你拍拖谈婚论嫁?他是借故找你的碴,说你年纪大,有多少多少美女在诱惑他想嫁给他,自编自演抬高他的身价。他想要年轻二十岁的女人,可年轻就没有经济基础,更没有遇事调节化解的能力,又担心人家不忠心,只贪他的钱财权势、没了就会嫌弃他给他戴绿赗。男人也要考虑安全感,老男人更需要。只有他才知他真的老了,精力不济了,要女人照料了。

       有点资本的男人围着的女人确实较多,不过时代变化,他们的精明也进化了,不再一味暴发户式土里土气的贪图年轻,对代沟和生活负担有了深刻的认识,在金融风波股市下跌财产缩水的年景更庆幸找了个能自食其力、有一定经济基础的女人做老婆是多么英明的决策。谁说男人不爱钱财,那是天大的笑话,男人天天凑在一起除了谈女人就是谈钱,男人恨钱那绿眼珠儿可象急煞了的恶狼不是?只是他们比女人更贪心,钱财和女人都想要(有钱了想换妻的男人多,想换夫的女人少)!

      拿性格说事,驯化温顺的小绵羊。这是老男人爱玩的小阴谋。老男人老江湖见多识广,一肚子坏水,再婚的心思比天高,有点小资本的男人更是这样,以为他是稀世熊猫,独一无二。想找个能干漂亮的女人为妻,本来无可厚非,问题是他对女人苛严对自已稀松,大力推行夫为妻纲、男尊女卑等一系列不平等条约。女人行事自主果断,遇事坚强不哭有自已的思想,他说人家性格不好,不听话。谁说遇事自主就等于不听话了?其实,你的个性他暗中欣赏着,因为这样他能省大把力气享多少清福。他只是觉得做了他的老婆,女人就该暗淡你的光芒,不要有自已的声音,事无巨细都听他摆布,尊他的话为圣旨,不管对女人公不公平、尊不尊重,这才叫听话,否则就说你性格有问题。有这理吗?有啊,在大男子主义那里,女人能干独立有思想是一种不识时务的罪过(当然他们落难时女人最好能干自立能救苦救难)!

      拿分手说事,试探你在他心里的份量。这是老男人火力侦察的小滑头。他明明想了解女人有多在乎他,就拿分手说事,没有修炼的女人一急,一跳,一哭丧着脸,男人立刻就有数了,要么趾高气扬,面有得色,端起架子,生出许多怠慢之心;要么小算盘划啦划啦响,故弄玄虚一本正经告诉你:你的哪些哪些要改,你的什么什么不能买。有些聪明女人不吃这一套,不温不火,不急不恼,老男人弄巧成拙,落下笑柄。我这男友当面也试过一回,我直接了当回答他:可以!因为我不会要一个求来的婚姻,更不会要一个不爱我的男人。老男人干笑几声:咱们都谈这么久了,还行吧,何必要分什么手呀?末了还添上一句:你很有个性。想想那厮被噎得面红燥热的小样,哈哈,偶们不慌不忙地品茶去吧。轻盈转身,给老男人一个若无其事的微笑!从此老男人再不提那两字了。

       老男人都是老狐狸,是女人世界的狩猎者。他们不止这些伎俩,还有不许诺、不付出等等。情场上不主动、不拒绝、不负责的三不政策,就是他们的发明创造。老男人最大的特点就是不想负责任,想占便宜,想一本万利,最好无本万利,哪怕他想跟你结婚,也一样会算计得分分厘厘。老男人最舍不下钱财。所以,女人们,遇到老男人,不要轻易相信他们的诚意,因为他们太有经验,太有心计,太敢于无耻了!

        不过,姐妹们不用怕,兵来将挡,水来土掩,俺有金刚钻,敢揽瓷器活。老男人也是男人,男人天生就是女人的对手和搭档,你死猪不怕开水烫我就再烫你一回!都21世纪了,谁怕谁呀。牛年,与老男人斗智斗勇其乐无穷!

  评论这张
 
阅读(2971)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018