注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 离婚后女人最无奈的事  

2009-11-17 00:14:44|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

       中年离异家庭有个规律:离婚的中年女人多是好女人,自爱自强,离婚只为活得有尊严;离婚的中年男人多是坏男人,利欲熏心,离婚只为自私自利。这种男人的言行如今已是社会大舞台上一出出闹剧,走马灯似的在周围上演,让人感喟无言。

      离婚后, 女人最无奈的事是什么?多数女人的答案:与前夫不得不联系。

      因为——孩子。

      女人与孩子相依为命。与前夫谁对谁错已成过眼烟云,一段新生活似乎就在眼前。可问题出来了:女人可以彻底离开前夫,但是,孩子呢,却不能离开爸爸!

       谁都没有资格剥夺孩子享受父爱的权利!做母亲的也没有。寒,从此不再相见的想法原来如此幼稚,只要孩子一句“我要爸爸”,所有森严壁垒就象纸糊的灯笼一捅就穿,与前夫彻底了断音讯竟成了白日做梦。为了帮孩子找爸爸,女人不得不把前夫的号码存在手机里。郁闷郁闷郁闷,为什么他象阴魂不散,为什么还出现在我生活里?后来的男人通情达理的倒好,心眼小的就会滋生一些猜疑,给未来生活投下阴影。都是有故事有伤口的人,对感情专一很敏感,很多人会情不自禁担心感情付出不结善果。

        那边小三也在叹息,为什么还有个孩子在瓜分男人的时间金钱?小三终于明白了,男人给她的爱永远不会完整,男人的爱永远都给孩子留着一块。男人说的不与前妻来往根本就是骗人的。孩子是男人的骨肉永远改变不了,而前妻守在孩子身边永远合情合理。男人说是看孩子,谁能保证他没有同时念想一下孩子的妈?看看,这男人怀疑的眼光时常逡巡小三是否对他的孩子好!

       小三没想到的事还在后头:孩子一切需要父亲的地方,衣食住行,无论金钱、时间还是别的,他都脱不了干系,一次性付给生活费的也一样,不足还可上诉法院增加,因为孩子有要求享受父爱的权利!宪法保护。

       孩子的需求成了纠集的焦点。那些离异父母,如履薄冰,最怕孩子沉默不语,更怕孩子发狠问:为什么生我?

       狂想~~~男人在乎血缘,那把血换了——把孩子的血换成继父的?闷,科技这么发达,唯此不能。能,将获罪“唯恐天下不乱”!孩子也有权不换哪。男人喜新厌旧,那玩整容好了——把小三的脸换了一张又一张,保持永久的新鲜。整容无罪的,能钻法律的空子,哪个男人有种来试一试?

 

       

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018