注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 离婚后男人最无奈的事  

2009-11-21 01:42:01|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

[流泉] 离婚后男人最无奈的事 - 青石流泉 - 原谅我的心       有一句流行语描写时下男人秘不示人的阴暗心理:人生三大喜——升官、发财、死老婆。前两项,唯利是图的世侩嘴脸倒罢,“死老婆”,真令人无语。自古以来描写男人顶天立地、保家卫国、勤劳勇敢的正面形象,在这三字面前一瞬间坍塌。什么不盼盼老婆死掉,恨不得抛尸荒野,这种狠心毒辣达到什么程度?“无毒不丈夫”表现得淋漓尽致,不折不扣的丧尽天良!

       大量的中年男人向往离婚,但不想名誉受损,更不想财产被分,当婊子还给立贞节牌坊,哪会有这等好事?当然最好是黄脸婆自已死掉啦。让他不费吹灰之力、名正言顺地换妻,娶个年轻的,想想就流口水。外遇、小蜜、二奶催生出来了,与妻并存,先享受“换妻待遇”,作为缓兵之计或心理补偿。这可是衡量男人实力的一大标杆。男人们乐此不疲。

       年轻美丽的女孩是男人成功的标签。你看生意场上的大老板,聚会没挽个水灵灵的小姑娘陪衬,是很没面子的事。官场上的贵族,公开场合清规戒律正人君子,私底下呢?哪个贪官背后没有一串年轻女人的故事?曝光的这多,没暴露更多。“工资基本不用,老婆基本不动”的总结可谓经典。他们顾忌政治影响,更希望黄脸婆死。

       拖了几年,总有老婆不愿再忍受背叛与冷暴力而分手,男人们终于拿到了离婚证,喜滋滋接受人们“钻石王老五”的朝贺。离婚后的男人青春勃发,兴高采烈,流连于花红柳绿间越活越滋润,运气来了挡都挡不住,要风得风,要雨得雨,幸福象花儿一样开放。没有黄脸婆的天是明朗的天,一干哥们艳羡感慨:离婚真好!年轻真好!

       没有料到,乐极生悲,男人突然查出患了重病,要花很多很多钱,还不确定能治好。守在病榻前的年轻女人心有不甘,难道我这么年轻就要守着这个病人过一辈子么?娘家人悄悄来劝,早作财产打算,什么天长地久别傻了。千万不要被前妻子女抢了先。女人缠着男人写遗嘱 ,要分财产什么什么。男人傻眼了,在天灾人祸前,原来年轻这么不顶用,不等于同心,不等于专一,更不等于责任!他立刻想起了以前宠辱不惊的黄脸婆。

       经历了生死一回,男人醒悟一些道理,无奈木已成舟,道路是自已走的,怨不得谁。夜深人静,男人的不安全感特别浓烈,心想就这么过吧。不过,要看好自已的钱,得给自已留下棺材本,别被她转移了。  男人感到最无奈的是:为什么这些女人不能又年轻漂亮又死心塌地跟我一辈子呢?

       是啊,离婚的男人觉得好不容易甩掉包袱,又成功又成熟,好日子本就是他该享受的,源源不断才是道理!谁知人算不如天算,好处占不尽。他不想想,他凭什么要求女人忠贞不渝?

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018