注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 冲出情流感的包围  

2009-11-08 00:18:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         文/青石流泉

一个人带孩子生活多年,自力更生就成了习惯。好在老天照顾,儿子少有头痛脑热。这次孩子流感住院我一个人跑来跑去,没有计划要找前夫做什么,因为医院不远,病情也不严重。但是儿子的表现很奇怪,越大越脆弱,生了病就想念他老爸,很在意大人对他的态度。说到底还是没有安全感的表现,渴望父母的爱,估计离异家庭的孩子都有这种特征。这个发现让我十分心痛。不管怎样,我还是发信息转告他爸。

我站在走廊上打电话向单位请假,当我折回病房时,一眼发现前夫来了,背对我坐在儿子床边,床尾立着一个纤瘦的年轻女人,平平一张脸,黑黑的皮肤,眼光低垂看着地面,我错愕一愣,没想到她会跟着来。我盯着她看,她回避着。孩子想见他爸,我当然不会阻拦,但是小三来了,四个人相见的场景真不是件愉快的事。

 邻床患儿的妈妈跟我有些熟了,看到我的神色,也朝小三看。一时间气氛凝固,都没有说话。我拿起包,跟儿子对视一眼,离开病房,走出医院,让这个做爹的尽一下父亲的责任。相信前夫摆一脸“灿烂的微笑”,在儿子面前他要绷足面子。他心里是愧对儿子的,比在离婚前对儿子要好,舍得为他花钱和花时间陪他。至于那个小三,我懒得管她了,她畏畏缩缩的样子已泄了她的老底,其实我从没有骂过她,只远远看过她的背影。

第一次近距离观摩小三的原形,原来如此。她来医院并不能让我开心,只是让我再一次看见沧海桑田人心难测。想想可怜的儿子,他爸无论如何都弥补不了孩子受伤的心灵,爸爸妈妈不是一家人了,爸爸有了另外的女人,我相信他心里暂时还想不通,只是怕触怒我们,不敢表现出对大人的失望愤怒,怕我们彻底抛弃他。这种孩子有时会表现得十分乖巧听话,其实内心的痛苦一点不比大人少,还无处倾泄。在他小小年纪稚嫩的心里,爸爸妈妈就是他的整个世界。

总有亲朋叹息当初为何不为了孩子不离婚,世风日下,男人出轨多得象感冒流行。我也这样想过,相信所有离婚的女人都想过,我给过他两年的时间,下最后通牒,饱受折磨之后才明白:当妈的不快乐,孩子也不会快乐。母子连心,妈妈流泪孩子也会哭泣。一个男人竭力回避着妻儿时,外面就当成家了。但现在的男人还不愿给老婆离婚的自由,人家想的是有妻有妾和平共处!真TMD混帐!说什么为了孩子,孩子难道不是他的么?要求女人为了孩子不离婚,那男人为了孩子可以不出轨吗?从此见识了男人最无耻的面孔。

有姐妹分析小三跟着来,是来跟梢的,怕前夫跟我重新来往,她白赔了青春。毕竟他当初是不想离婚的。我淡淡一笑:不想关心这个。她跟他于我无关了,我只关心儿子。她不放心他是可信的,毕竟他们做过失信的事。什么样的男人配什么样的女人,就是不得善果,也是他们自作自受。我宁愿相信她是陪他一块来,没想到遇到了我。离婚后我从不单独跟前夫见面,他来看孩子,我早就想好他一到我就离开。他对儿子好那是他的责任,不须我感激。

离婚让我变得更加坚强独立。就当经历了一场情流感,死不了。男人不过如此,没什么好重视的。很多男人都不值得女人付出太多,不配。从此我就再没有为男人掉一滴泪。从此更加关心女性弱势群体。看多了道貌岸然劣迹斑斑的男人,他们一经剖析就原形毕露一付光架架。你说你爱我,我微笑,不反对,但过后就忘掉。你说我又老又丑、女权主义,那又怎么样,不行啊?你说我观点火爆小女子独尊,就是,没有让男人独尊。不高兴请绕道走,请便!

怪了,一个大男子主义的老男人对我紧追不舍,问他为什么,他说你很有个性,从来没看见你哭过,还说女人太温顺了没味道!晕,男人真TM贱!

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018