注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原]再婚:一颗红心,三种准备  

2009-02-25 23:06:11|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

        经不住一帮死党对偶方方面面的教唆威逼,想想拍拖这久老玩上房揭瓦也没啥意义,解放思想、换种思维,在老男人面前装装温顺,策划策划嫁人吧。结婚不是过家家,得有个准备。当偶郑重其事无比虔诚向身边的再婚姐妹请教时,一接触这个话题,哗,就象捅了马蜂窝!才明白再婚不是初婚,结婚做派大大不一样。再婚都怀着一颗红亮的心:我想有个家,牵手过日子。准备都大同小异:一是精神的,二是物质的,三还有身体的!

        精神准备。这是再婚首要的准备。勇气。不怕失败,明知山有虎,偏向虎山行离婚的怨偶多多,也挡不住再婚的前赴后继。屡败屡战,这需要多大勇气大气。小肚鸡肠的不来,要一付宰相大肚皮。做后妈,要受得挑拨离间、百般挑衅。后妈少不了被旁人非议,被继子女瞎折腾,被老公口是心非的将信将疑,一系列生气憋屈。养亲生才是硬道理,再婚男人不成文的规距。力气。吃苦耐劳,争取达到家务包办的最大设计能力.洗衣工,清洁工,老保姆,白领、蓝领的活儿,样样精通.志气。做好不依赖男人的心理准备,做好最坏的打算:天下乌鸦毛色都是一样的。离了他你还可以活下去!

    初婚哪会这样杂七杂八武装到头脑?要受气谁嫁呀,脑袋驴踢的。人家眼中那是一片玫瑰色的未来,想的是生活永远有靠了,男人胳膊是一生温柔港湾了。没有经验对比反而更有幸福感。简单的才是快乐的。再婚经验太多太聪明,反误了卿卿性命。

    物质准备。你得明白,你是再婚,一个“再”字,把你跟这个男人多项楚河汉界事实上的存在揭露得鲜血淋漓,所以先剪断,后不乱。一、做婚前财产公证。人亲财不亲,老话说绝了胆。你有房子,人家也有,你想留给自已孩子,他也想。我不要你的,你也别想我的。先前的离婚财产大战已经把法律条款记得烂熟,做个公证轻车熟路。前车之鉴犹在眼前,先自保财产有备无患。二、结婚费用尽量缩减。一般女方都想照个婚纱照,或买个首饰,或摆个酒等,一般男方都不积极,能缩水的尽量缩,少花一些是一些。厉行节约不张扬的精神本无异议,但有些男人是仗着已得到过女人的阴暗心理,不想为女方花钱(床都上了,结不结随便你),花言巧语就是不想满足你(哪怕就买个几百元的戒指),说你二婚还这么虚荣,切。煮熟的鸭子还会飞了去?有些女人不服欺,不扯证,扯皮。、经济上股份合作。先商议出个三七开、四六开之类双方能接受的比例,常见大项定个出资侧重人,如谁的人情谁去主张还礼。财政统一收支最好,但男人不会象初婚那样全额上交财政了。事实上再婚更计较亲疏内外,你的我的,分寸拿捏,心照不宣。男人自有男人的说法:凭什么我该给你物质保障?婚姻法上又没写。

    贫穷的初婚比小有财富的再婚更重情分。初婚的没有什么财产,没有贫贱夫妻百事哀的体会,一旦认准眼前人爱的真心,嫁,哪怕他一月才挣五百,鲜花插牛粪也不在意。再婚的看人有眼力了,洞悉人情世故了,吃过亏情字看淡了,不相信送玫瑰就有爱情了,更相信财产对养小养老的保障保险了。

    身体准备。健康是幸福生活的第一本钱,不愿意再找个有病的。一是婚前体检,是祸是福,是分是合,明明白白端上桌,有证明不用背欺骗的黑锅。注重健康检查是件好事,但有些人的想法说不准有点"那个".二是试婚考察夫妻生活。过段日子,明里考察彼此性格、生活习惯,暗里考察那方面和谐程度。都是过来人,都明白性生活不满会惹很多祸。男人对性的重视程度远比女人想象的严重得多。说男人就是下半身动物,他们一点不难过。有些男人以此借口玩弄女人,女人要提高警惕,小心引狼入窝。

     再婚和初婚的最大区别,就是只有再婚才会在结婚时就打起离婚的主意,防火防盗防吃亏,随时准备撤离。要是初婚,想一想都觉不吉利。初婚时没有钱财子女缠绕,不存在利益纷争,白手起家反倒同心协力。而再婚各养各的子女,不是利益共同体(或者共同的不够),你缺钱他不一定补给你,借口条条在理,你不灰心丧气?男人再婚想找个保姆,所以婚后多不主动做饭洗衣,还嫌女人唠叨小气。女人再婚想找个依靠,但多数男人对钱财讳莫如深,只想享受单身那样的游手好闲自由,不一定会照顾体贴你,所以女人婚后失望无法言语。

  总之,再婚别奢望太多,别想的太好。准备不足,一地鸡毛,结局很糟。再婚不求有多爱,但求无多恨。清清淡淡、平平安安,团团圆圆,大平小不平,求同存异,无甚过节,就算生活在幸福里。男人终其一生有多大能力?把他当平凡之辈来看,靠人不如靠已。想一想家家有本难念的经,难讲的理,就能平息不少怒气。

    偶滴神,这婚还结不结?想到结了可能会离,一颗红心还有什么意义?有再婚幸福至今的吗?能不能给我一个鼓励?

  评论这张
 
阅读(5868)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018