注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

【流泉】不要拿前夫来烦我  

2009-04-10 17:41:45|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

         生活就是一地鸡毛。这不,我和他分手都两年了,有关他的各种信息还要冲我涌来,那些破事不知道都不行,简直象病毒无孔不入。

        信息主要来源于热心的朋友,男女皆有。有位女伴一脸神秘拉住我,悄悄通报:今天我看见“你们那位”了。怎么啦?整容了还是换女生啦?我不惊不诧,已经习惯朋友们的热线追踪了。哇,他看起来老了一头呃!女伴略带夸张地向我如此这般描述一番。我淡淡地笑了笑:人是要老嘛,有小姑娘喜欢就不老啦?

        熟人总喜欢从我这打听他的情况,如:他结婚了吗?他又要生个孩子吗?真是哪壶不开提哪壶!我怎么知道?他又没告诉我(为什么要告诉我)。我的朋友啊,别一脸不解地望着我,请你们开动脑筋想一想:男人的外遇老婆总是最后一个知道的,前夫后来的精彩故事前妻不知晓是同样的道理。离婚的人为什么离婚?谁吃饱了撑的离婚好玩啊?要离那是过不下去,过不下去还会伟大天真象雾象云又象风地再来热络?互相都回避着(眼不见心不烦),各自开辟新生活,新圈子,删除旧病毒义无反顾。那叫原则!懂不?

       离婚后我很少碰到他,有意无意地隔断一切跟他有关的人和事,我不想生活在他的阴影下。对熟人朋友原则上不作主动的、过多的解释,那等于给好事者添油加醋的口实,越描越黑,俺不支持你,也不得罪你,谁爱说说去。真正懂你的朋友是不会随意拿敏感话题揭痛你伤疤的。他仅仅是我孩子的亲生父亲,我只关心他给付孩子的生活费和他教育孩子的方式,就够了。别的,不该我关心,也轮不到我关心。打脏了的东西,丢了就丢了,谁没脸没皮地去热络,犯贱啊?后来的男友对这些可是很在意的,与前夫扯不清可是犯了再婚的大忌!没有男友也不会跟他有瓜葛,我就这脾气。谁不同意拉倒!

       孩子偶尔在我面前讲爸爸家的事。为了维护他小小的亲情观念,我没有打击他对另一个家的关注,毕竟是他爸爸,唯一的一个。但孩子也渐渐长大懂事了,开始体会到妈妈的一些四平八稳、有利于安定团结的点评,仅仅是为了他能拥有一份平常心。不制止他他反而少了兴趣,对他爸的绯闻也就慢慢泰然处之了,我暗舒一口气。大人小孩彼此包容,平安无事就好。没有经历过的人,怎么能蚀骨锥心地体会到这份离婚女人的情怀?

       前夫为什么显苍老,我理解,但不心疼。他现在要养五口人:小三没工作,小姨妹读高中,岳父母比他大不了几岁,都跟着他过。以前他只养孩子一个就行了(我有工资不要他操心,双方的老人都过世了),负担重当然得多挣。不过他后来买的房子够大,又买了车,生活应该是小康阶层。男人挣钱也不容易,累点他愿意他开心,那是他的事,与我何干呢?我们不是为钱分手的,难道我会为他发了财有什么想法?有钱的男人彩旗多(有些没钱的男人也一样),老婆是摆设是保姆,气死你。我自食其力,为人本份,好人家的女儿,为什么要受那份罪?事久才见人心,我始终相信经得起患难的女人才算好女人,年轻漂亮又能拴住男人多久?总有比你更年轻更漂亮的。我真心希望前夫能长寿长生多挣多收,因为他负担着我孩子一半的生活费啊。别的男人才不会认领这种差事。

        其实朋友们知道他的风流韵事比我多得多。这地方太小,同事朋友熟人没有几万也有几千,低头不见抬头见,他避得开我,避不开他们,那倒是真的。不然他的外遇怎么会曝光呢?他不愿离是我逼的,我要离也是他逼的,因为他想占有的女人至少两个!你不选专一,我只好选单飞了。爱情不能保险,我还可以自保。谁离了谁不能活呢?再大的风雨总会停。  朋友,前夫是我删除的病毒,我不希望它复活。祝福我吧,我的伤口正在结痂,不要拿前夫的破事来烦我!

       

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018