注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创]愚人节,别拿外遇、孩子来“愚”  

2009-04-01 12:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        愚人节,一切都感觉不正常起来。首当其冲是信息难辩真伪了,有些东东可不好玩。

        昨天晚上,我的一位男性朋友发来信息提醒:听说Zang独分子到了本地,最近Bang架了##中学一名学生,叫你儿子注意点,经常给家人打电话报告行踪。第一秒我的反应:真的假的?是不是愚人节开的玩笑?

  往年我一位女伴就中过招。她接到一个好哥们的电话,说她女儿在学校摔伤了腿,快去。护女心切的她乱了方寸,撒腿就赶往学校,一看,哪有这事啊?气得她电话里大骂,那边哥们哈哈大笑:今儿不是愚人节嘛,恭喜你中奖了!此事当乐事到处传播,熟人朋友笑倒一大片。美女发作不得,无可奈何。

        虽说彼先生并不常跟我开玩笑,但这种老实人骗起人来效率更高,选在愚人节前一刻愚人更有欺骗性,我要是打过去印证,他一定信誓旦旦,不然不会给我发。眼珠一转,按下不理。不过还是叫过儿子一番教导:上学放学要注意安全,小心坏人,别给陌生人说话,发现不对往人多的地方走,比如进书店去......儿子一付漠然态度,估计耳朵早听起老茧了。可不罗嗦两句咱心里真惴惴不安的!

  我听过一个愚人节最好笑的故事:一帅哥如厕,最后才发现卫生间没手纸(以前一直有的,有专人换,过节被人做了手脚),忙打电话向哥们求援   ,实言相告。一个,二个,三个,都无人理睬,有的还倒打一耙奚落,开什么玩笑,得了吧......不知最后这哥们怎样走出卫生间的!想起来就笑容可掬,哈哈。

       这西方传过来的节,无非就是鼓励大家开玩笑,轻松一下。但是有些事情不要过份,不要影响安定团结。 和为贵,以人为本。如果老公今天嘻皮笑脸告诉我,请我跟他外遇女友一块吃饭,晚上住我家,我一定抽他一大嘴巴!高压线是不准碰的,什么节都不是理由。

       不过,一年才一天可以正大光明搞笑,走良性循环的道路吧。借一段话送给朋友:想骗就骗吧,今天骗人难得啊,想骂就骂吧,今天骂人都是假;想吹就吹吧,今天吹牛不犯法;想发就发吧,几条短信不算啥,祝福你我他,愚人节里乐开花!

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018