注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]混迹在单身的日子里K歌  

2009-05-16 01:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

         周末是个解放的日子,我一回家就倒上床,象条懒虫盘踞在温软的被窝里。不准备吃晚饭,权当减肥。突然一阵手机响,原来是单位办公室的人邀请我去K歌,说周末散心,不由分说安排我十分钟后下楼,车来接。赶紧伸展运动,找衣服,手忙脚乱,还没穿好坐机又响了,车已到,只好抓套职业装奔下楼。这些小字辈,非要把大姐我整成一新新人类不可,不参加他们活动就闹个不停,算了,人家也是想咱开心周末嘛,这个情得领。

        去了市区最时尚的歌城,一拐角,一小姐妹哇一声跳出来拉我,笑容可掬地问我被吓住没有,呵呵,我还真愣了一下,一进门,一片手臂和着欢呼:又来一位美女!只要是个女人统称美女,真会鼓励,俺笑而纳之。有人宣布今天每人至少一歌,要把单身俱乐部活动开展起来。我看了看,凑巧好多个“单身”都来了。

       坐下就被敬酒,一头儿坐过来问我:你到底能喝多少酒?我愣了:我是最差的一个,真的。心想:千万别把我弄到办公室去,最近好象要调整工作,我还是搞业务最好。我受不得办公室人人可指责的气。脾气又燥,说不对就可能吵一嗓子。有时看到办公室小美女向那些老同志陪不是那个受气样,真替她们不平。人人都要想想别人的处境,别人的感受,社会才和谐嘛。无论家庭,工作上,都一样。

      美女甲坐着只是听,不唱。她最近闹离婚,都搬回娘家住了,孩子才三岁,看样子要扯散。她在跟头儿发感叹,说离婚是一种进步。我忍不住插个言:离婚要慎重,初婚不要轻易说离,你怎么不为孩子想一想?孩子不好你当妈的能好吗?她横了我一眼:你就是傻,当初就是不该要孩子,看人家现在轻轻松松找个年轻妹妹过得好潇洒!你呢过得多累!姐妹直肠子我知道,她说得没错,我一个人带着孩子哪儿也去不了,去唱一次歌都要看日子。我苦笑:孩子跟谁,不是你想不想要的问题,那是法院判的呀。她一脸的惆怅,对婚姻心灰意冷都摆在脸上了,估计我现在说什么她都听不进去。

      美女乙还未婚,对我诉苦,家里负担重,她要负担妹妹的学费,爸爸多病,男友也不好找,人家很在意这些。是的,生活不容易,现在的人都很现实,不知道感情放在哪个层次上?想当年我们嫁人时,连戒指都不知道要一枚,还很甜蜜很满意,虽说后来分手,当初穷穷的小日子的幸福感却是实实在在的。当外遇袭来时,感情变质了,有时也骂自已傻,为什么就不知道要一些首饰留着纪念呢?那是女人独有的水晶鞋之梦的见证。

      帅哥甲扯着嗓子在那唱伤感情歌,刚离婚。两人就因分居两地,女的要男的放弃工作去外地,男的要女的带孩子到本地来,可女的过不惯这气候,拖了两年,最后还是想通,分手吧。这些平时不张扬的同事,唱起歌来还有板有眼、声情并茂,那些歌词就是他们心情的写照。疗伤需要一点时间,需要一处发泄,慢慢痊愈。

      帅哥乙是离第二次婚了,再离婚让他明显地萎靡了好一阵。四十的他再婚找了个小他十多岁的年轻少妇,图她年轻,只过了半年,就说有代沟,老吵架,挺难过的,两个都干脆,说离就离。男人向单位请了半天假,说是办私事去。后来才知是去离婚。本来一个很爱开玩笑的人,无精打彩,沉默了好些天。现在终于重振旗鼓,继续革命,不过,改成要找个同龄的。说太小的女人不懂事,老要男人将就她。比如他工作很晚回家,小女人偏要他给她烤些麻辣串带回去,不体贴他的劳累等等。今儿他唱《康定情歌》唱得很投入,大家都起哄,看起来他已鼓起了再寻的勇气。

      我也唱了几首,唱了叶倩文的《真心真意过一生》,刘欢的《从头再来》、《少年壮志不言愁》。很奇怪,我喜欢唱那些男人唱的歌,没什么原因,就是喜欢,吼一嗓子,声嘶力竭也再所不惜。那些软绵绵的情歌象《白狐》适合一个人静静地听的时刻,人多时我就不喜欢那些靡靡之音了。美女甲凑过来点评:真心真意过一生,歌词写得真棒!女人就是要为自已活!

       女人当然要为自已活。不过,女人也要最大限度地保证在为自已活的时候,不要损伤别人的幸福。比如孩子的,家庭的。眼前的、身边的最要珍惜,不要把平淡琐碎看做不幸福。有时只是委屈,不是背叛那种原则问题,能不离的最好修复。毕竟,初婚是最大限度百分之百地爱你的可能,再婚,再也没有这百分之百!不信就走着瞧!

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018