注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 我不在了,你会为我哭吗  

2009-06-22 15:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        老男人在电话里说想喝我炖的番茄排骨汤,控诉吃食堂吃腻了。上午的事,我以为说说罢了,没想到下午就告诉我他已订好飞机票,明天就回重庆。我怀疑他是听我说了周末想出去玩心生寂寞才这样的。小心眼男人,哼,哈,回就回罢,你的人权你的自由,俺们不动声色答道:好啊。心里闷笑:都几十岁了,还象小青年玩心跳,要回该早几天定票嘛,折扣多,总是说走就走,买高价票,那些工资都花路上了,穷折腾的命。

       一夜无话,准备一些食品,什么水果、卤肉、啤酒,没见过象他那样爱吃水果的男人,难怪长了一张“老白脸”,北方的紫外线也没把他晒黑,倒是显清瘦了些。别看男人们在外面神气活现,"壳子"翻天,没有女人照料生活,他们私底下就象搬家落的狗,一付落魄相。说男人外强中干,他们自已也承认,不是喜欢高唱"男人哭吧哭吧不是罪么"?一有机会吃喝玩乐,就坚定不移地朝女人方向奔去。因为,男人心中最好的安慰就是女人。

   一切就绪,只待东风。意外发生了。 先是B城到重庆的飞机 延迟起飞。这还可以理解,很多时候会晚点。我也遇到过几次。后来,到点了,他的手机还是关机中。算算时间早该到了。我上着网等待他的信息。看看窗外阵阵大雨,心生不安。前不久法国才发生那桩死亡228名人员的特大空难,亲属们一张张悲怆的脸还在眼前晃动....都深夜一点了,我紧盯着电脑下角的时间一个数一个数地变动,猜想发生了什么,睡意全无。快两点了,终于接到他气喘吁吁打来的一个电话:飞机遇上雷雨,无法降落重庆,现已迫降成都。感慨一言难尽。一会儿又告诉:又累又饿,机场方面通知要第二天下午才给安排回重庆的车,假期只够赶路了。再一会儿又告知:他打了个的士,从双流机场直达重庆!乖乖,一波接一波,这可象一场惊心动魄的电视剧。听得我心惊肉跳!

         以为风平浪静了,谁知路上又遇不顺:的士在成渝交界地遇上前面出车祸了,塞车了。天快亮了,我长吁一口气:人没事就好,别抢那点时间。我甚至有些自责当初为什么没有打挡他,我知道这两天重庆有雷雨天气的,安全的重要,生命的脆弱,那是身处险境了才体会深刻。那一身冷汗的冷,握在手心变成了雾腾腾的冰!

        老男人打了平生最贵的一次的士:900元。我接他时帮他支付了不足部分(他现金不够)。看到他在车窗里第一眼看到我时那开心得有些傻气的笑脸,竟莫名感动。死里逃生的感觉。接过他的行李,原来都是我念着要吃的,什么扒鸡、大枣、果脯,胀鼓鼓三大包,朋友送他的他一件也没留,都带回来了,说我好吃,这才跟他配得上。我抓一把红枣先品尝,嗯,确实甜!唉,我说老大,你这趟也太贵了吧,机票加上打的,豆腐盘成肉价钱了!他也心痛他的钱:还不是你,说我不喜欢你,你不会嫁给我.....我是说过的,那又怎么样?你自愿的,嘿嘿~

  给他倒杯啤酒压压惊。言归正传。老男人问我:如果我真出事了,你会为我哭吗?他盯着我的眼睛。我笑:你认为呢?我把皮球踢给他。催他先吃饭,再上纲上线讨论革命话题。“狡猾”!他满嘴的食物蹦出两字。说真的,虽说我们谈了许久,但我从没想过没有这个人了,我会不会难过?我明显地感到老男人这次问得很认真了。平素里嘻嘻哈哈,我鲜有正面向他表白什么,我对你好不好,你心里没数么?我不想乱表态,女人的承诺也值千金。男人惯不得,对他好也要有度。但这次我有些失语,我不能不正视这个问题了。他这样创根问底,说明他心底最软的一块呈现出来了。我在心里波浪起伏,嘴上却溜出一首歌:我不是黄蓉,我不会武功.....

       我是不是该考虑给这个老男人一个名份了?就为这次千里奔波送红枣么?

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018