注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]当“大男子主义”遇上“大女子主义”  

2009-06-26 20:16:07|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       离过婚的男人女人要建立相互信任是一个漫长的过程,恋爱初级阶段都会你试探我、我试探你,谁要介意是谈不下去的。所以朋友们都劝:大量些。是啊,都是过来人,都有大把经验教训,见微知著,你哄得了谁?

      老男人喜欢查岗,内容千篇一律:你在哪里呀?你在做什么呀?我总是不咸不淡地据实相告,从不隐瞒。哪怕知道他会不高兴,我也从不撒谎。做了就做了,这是我的生活方式、我的个人爱好,你受不了可以撤退(恋爱不就是看能否相互接受的过程吗),这就是我的态度。开始的时候我们天天都有架吵,我不怕,吵架也是一种解决矛盾的方式。他的理论是:我天天问你,说明我天天想你嘛。哼哼,我阴阴一笑:我是什么样的人我自已清楚,你不嫌烦继续问。也许他问了后就去验证了吧,我不管,总是没什么异样,几个月后,他的兴趣就大减,变成偶尔抽查一回。现在,他几乎懒得查问了。呵呵,咋没精神了?罗里罗索、婆婆妈妈的老男人。

       老男人却说我象个男人。想了半天我哪里象男人了?也许是我不拘小节、鲜明的态度吧。老男人也不指明,我就懒得过细,你爱说说去。我整天忙工作,带孩子,上班下班走路的速度都比别人快,没工夫跟你磨牙。每天踩着钟点办事,你现在还能看到多少女人喜欢戴手表的?我就是,我需要随时看时间。对单亲妈妈而言,工作比男人重要。是啊,我就是男人,挣钱养家、里外一把手,决不畏缩,男人的责任我们一力承担。长期自立自强养成了我等不依赖谁生活的习惯。

      老男人曾问我,想不想换个工作之类?我说不需要,现在的工作就挺好。也许在男人心中,女人不求他什么,他反而不舒服。我就开玩笑说:我需要新衣服,你买吧?有一回逛商场,我看中一件风衣,他一看价格,大呼太贵了,说我是个高价女人,养不起。我也不勉强,自已掏钱买下来。不是我耍大牌,操大款,我只是愿意用买两三件一般衣服的钱,去买一件好的而已。少而精。其实他也认为好看,只是不习惯,每次带我见他的朋友都问我穿不穿风衣。老男人感叹我跟他过的不一样。当然不一样,你敢进女厕所吗?一句话呛他一跟斗。

       谁说我不象女人?我也爱做美容、逛衣服、吃各种小吃香嘴。看电视剧会感动流泪,平静象脉脉流水,高兴会在路上哼歌,生气会瞪眼叉腰骂儿子,有时还打,是辣妈是泼妇无所谓,率性而为。而男人们就会装。他们只会故作深沉,装腔作势,自以为攻无不克、壮如变形金刚,其实常常在没人处萎糜不振,在被窝里流泪崩溃,非常非常需要女人表扬和安慰。

       无数姐妹的教训,跟男人打交道,女人就是要悠着点,先小人后君子。有些环节是不可少的,那是男人对女人的尊重。咱不靠男人吃饭,但要男人这份心意。谈婚论嫁,有些社会传统习惯得遵守,不然会被别人齿冷。老男人骨子里几乎都有占便宜的思想。至于结婚,什么都不要的女人在男人那里就一个字:“贱”,说不定还损你便宜无好货。婚后再提那些,男人会说你是自愿不要的,婆家也不会感激你。有时跟老男人闲侃世事,他就说:唯女子与小人难养也.......我挑挑眉毛:就小人,那又怎么样?一个愿打,一个愿挨。男人很高尚啊?做给我看看?

       老男人投诉我这句“那又怎么样”,点评“杀伤力很大”!大就大,这老男人一贯自我感觉良好,十足的大男子主义,当大男子主义遇上大女子主义的时候,来点电光火石、走石飞沙再正常不过。如果我押不住你,为什么要嫁过去?受虐狂啊?

       婚恋就是两个人斗智斗勇的过程,棋逢对手的时候,别有一番风味。我以为,女人至少不能被男人欺负,这是起码的要求。其二,嫁人后不能比一个人时过得差。不然嫁他做什么呢?没人敢命令我嫁给谁。我们重视感情,但感情不能成为男人要挟女人就范的精神枷锁!老男人一个个经验老道,背后总是得意洋洋议论女人如何如何,语言轻佻,甚至不堪入耳。其实男人是最虚荣的,就喜欢吹大牛,他们那有那么厉害?不过用些怪话来自欺欺人罢了,一群外强中干的纸老虎。有一句俗话说得好:谁笑到最后,谁笑得最好。男人的平均寿命比女人还短,谁笑到最后这不明摆着吗?臭男人,拽什么拽?

  评论这张
 
阅读(2556)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018