注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]雷雨中的闷骚:你还没说你爱我  

2009-06-29 15:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

         近来重庆雷雨、大雨特多,昨天下午又是一场大雷雨。昨天是周日,我加班写个汇报材料,四点到的办公室,不多久窗外就下起了瓢泼大雨,那个大啊,雨声哗哗,地上水流如注,街面很快就积起水坑了,行人下不了脚,纷纷疾跑避雨。雨大没什么,可夹着电闪雷鸣气势就不一样了。可害苦了我,电脑一忽儿断电,一忽儿启动,写的东东闪没了。刚揣摩着不会再断电了吧,正打开中,啪一下又停了,干脆就关机等着吧。大雷雨声势浩大,连办公楼的保安都不安地走来走去检查门窗、电线开关,站在窗前观望着密集的雨帘,关心雨什么时候才停。

         正在发傻中,老男人电话来了,打的还是座机:“你在加班呀?我也在加班。”我告诉他:“重庆下雨了,大雷雨,大得很.......”,话还没说完,咔嚓一响雷,吓得我捂紧了话筒惊叫起来,差点扔了话筒,那边哈哈大笑,笑我怕雷。我恼怒“你在话筒里没听见吗,这么响,不知哪的大树给劈断了。”“那又怎么样?”老男人用我的经典语言嘲笑我。如此天气,我没心情给你闲情逸致,那边却不准我挂电话——你还没说你爱我!老男人一直固执地追问这句话,我一直不想说。真是啼笑皆非,两人加起来快九十岁了,还需要说这种肉麻的话,能印证什么?说了爱就真的爱你了吗?这点自信都没有啊?我就从来不问,问了也是白问。刚愎自用的男人哪根筋变成婉约女派了?

        别扭很快被回不回家的话题打断。老男人希望我回家去,他的意识里我呆在家里就万事保险了,我说这么大的雨怎么回?街上打个的都很困难,没有开过来的车,此刻肯定是打的高峰期,谁都一见的士就往上拱,生意好得没法说。而且打着雷,我真的怕不安全。老男人盯问一句:你穿的什么鞋?我说穿的坡跟皮凉鞋,他说没事,只要不是金属铁之类的鞋就可以。词不达意,哪有铁鞋的?又不是马,要打铁掌,转念一想,可能有掌铁跟的吧,就算铁鞋。给他吼了一连串“我马上走”,终于把电话搁了。呼出一口气,这男人说细还真细,说烦还真烦!

       大雨下到六点过,还没有停的意思,不过打雷少了。电压不稳,反正加不了班,我也担心天黑了更不好走,正好年轻的保安找到一把伞,我说我们一块走吧,正好顺路,共用一把伞,他要等公交车,我劝不用等了,都给雷阵雨误时间了。他不好意思说身上只有两块钱,我说我开的士费,没关系。就这样我挽着小保安的胳膊冲进雨里,一会儿衣裙就半湿了,站立街口雨雾中东张西望,运气很好,来了一的士,我迫不及待钻进车内,收拢雨伞水流一地,长吐一口气。那厮要是问我怎么找到的伞,我就说找个小帅哥借的,让他半信半疑,想东想西,过后再嘲笑他,以报被他破坏心情的一箭之仇!谁会相信雷雨中有这种小插曲?恋爱中的人是神经病,哈哈。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018