注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]需要鼓励的成绩单  

2009-06-30 23:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

         终于知道儿子的期末成绩了,果然不出所料,儿子考得不好,尽管老师字斟句酌地说他“还算不错”、“语文试题有点难”,可改变不了什么,老师是想宽慰我罢了。五分钟后,我就给他爸发了信息,问儿子说成绩没有(他在爸家)  ,一会儿回过来,只说了数学多少,没说语文。这孩子是故意不说的吧,语文考得差,怕大人吵。还有点自尊心。闷闷地坐了一阵,想起老男人有一次生气也是为他孩子考得不好,对我都爱理不理,我准备离开,他才说了原因,原来大男人也受这些影响。小小一张成绩单,象魔棒一样牵引父母的心,哪怕父母已经离婚,孩子始终是自已的!责任也是压在自已肩上的!

         前阵看高考的消息,报纸上登的图片是一张张父母送考焦虑的脸,人潮涌动,黑压压一片全是等待孩子考试出来的家长们,可怜的父母们。 自责这学期对孩子放松了些,忙了些什么呢?过来人告诉我:不管遇到什么样的男人,你对孩子都不能放松管理。我悔过,是花在谈情说爱上的时间多了?老男人一样会为孩子考差了怄气,看来作父母的感受都是一样。有姐妹提醒:将来重组的家庭,孩子学习不好,不管是谁生的,都会增加很多烦恼,会影响大人之间的感情呢  ,可不能小视。

        很感谢老师对我的鼓励,说孩子智力没问题,如何如何。知道孩子考差了,当时我真的心都凉了,好象是我考差了一样。很失败的感觉!日子还长,心头沉甸甸的!找老师要求补习,只有这样了。唉,妈妈失职,都是我的错!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018