注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 做个有城府的女人  

2009-07-29 22:02:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这阵子勤跑美容院减肥,常跟里面的打工妹聊天。她们都非常年轻,小小年纪,见我叫姐,其实该叫阿姨才对。某日一位叫莉莉的小妹一边做着活,一边长吁短叹,原来跟男友分手了。她叹息男人无论怎样对他好,他都说对你没感觉,没意思!因为不是很熟,我也不便多问。印象中这女孩平时话较多,嘻嘻哈哈,叽叽喳喳,爱笑也能侃,属天真活泼型。几天后老板娘无意间提到莉莉的失恋,她皱眉责怪莉莉不是,二十岁了,口无遮拦,什么都说。例如跟男友出去玩了一次,回来不到半天,大家都知道她跟男友上床了——她自已说的。是么?莫名惊诧。

         我明白莉莉为什么会被男友抛弃了。一个女孩再不懂事,也该明白哪些事会对自已不利。如果这点都不清醒,等于拿灰抹黑自已,自毁形象,被骂“猪头”也不为过。在职场情场严酷环境中要生存,没心没肺、心无城府你以为是优秀品质吗?跟男人这种动物交往风险更大,小心陪了夫人又折兵、还被人家贬损。

         没有城府的女人装不住事情,冲动简单浅薄,一眼洞穿,最后受伤的绝对是她。比如:

         在同事同性面前过度透明。这是职场、人际交往的大忌。过度,指的是不该透明的透明了(与男友春宵一度是多么敏感的话题)。只有那种为你信守秘密的铁朋友才算亲密朋友。亲密朋友只有一个两个(而且往往不是同事),千金难买,哪会是全部同事呢?同事又没有义务要为你的恋情、你的幸福负责。同是女人就可以分享一切么?否。人与人不同,花有几样红。哪怕是在一个商场打工,也是一个不大不小的利益竟争之地,倾轧实例多得你自已都承认。你的隐私会成为别人攻击你的软肋,人家正愁工作枯燥无料可笑,你倒送上门来了。你自已都说了别人为什么不可以说?会不会添油加醋、满城风雨那就由不得你了。

         对男友完完全全坦白过去。这是不打自招,自取其辱。爱问过去是男人的本能,他想独占女人的一切,包括过去。以为说了就证明你对他的专一?错错错!你说得越多越细,他的心越凉、气越大,他会觉得自已成了冤大头,替别人收破烂。不管哪种男人,都有大男子主义和处女情结,都是在乎女人“过去”的,程度不同而已。他想从你过去了解你的性态度,名声,是否本份等等。女人尽量少说,最好不说,如果他知道一些,不偏不倚一句带过,他又不能撬开你的牙关。

          为什么不能乱说?经历的男人越多,女人就越贬值,这就是社会现实,婚恋潜规则。

          男人对女人的“过去”,既想知道,又不想知道。有种男人穷追猛打、刨根问底,极可能是心胸狭窄报复心强的一类。男人对付女人很有心计,他会主动先谈自已以前耍了几个女朋友,如何如何,作为诱你坦白的引子,看似诚恳,实则醉翁之意不在酒。先哄你竹筒倒豆,回头再找你晦气。一是把你睡了羞辱一番再一脚蹬开;二是不马上丢你,要折磨你,把你当免费性用品使用,玩够了再甩。你要不服你要反抗,他会拿你以前跟谁谁做了什么什么来堵你的嘴(你自已说的呀),没全城散布你的谣言就算留面子了,你还想要脸不?哑巴吃黄连。 

         有些女人认为自已长得漂亮,条件好,说了男人也不会把我怎么样。错!别以为容貌漂亮就会得到男人的心,漂亮容貌只能让男人更想跟你上床,加快速度,而不是想跟你结婚。男人娶你回家的前提是相信你,与漂亮无关。把你纳为他长期性伙伴倒是可能性大。就算结了婚,他天天防范你象防贼一样,上趟街都要规定几分钟回来,你会觉得是爱吗?窒息不?

          那些被婚外男人一时迷惑、及时抽身的女人,对“过去”也不能说。道理同上。说了的危害更大,因为牵涉的人更多。过去就过去了,越描越黑。知错就改自已明白就行。没有哪个老公会喜欢自已的女人出这种事。男人的风流韵事他会告诉你吗?你知道他跟别人有一腿你会更相信他还是更不相信他?由已推人,有些事适合烂在肚子里。

       有句俗话教育女人:老而弥纯是可耻的。女人就是要有城府( 城府只是一个中性词)。城府能让你进退自如、免受伤害。做个有城府的女人,是成熟,是稳重,是自我保护。它至少让你不被别人掌控弱点。当你受伤害后,你会明白独守一方心灵空间缓冲世事是多么重要,靠天靠人不如靠自已。城府并不排斥爱情,它只会让女人在爱情面前更尊严、更理智。女人,尤其女孩,别在爱情面前太低三下四,日子过久了,有时爱情还不如一碗稀饭来得实在!

         衷心希望那位莉莉小姑娘,吃一堑长一智,从此大彻大悟,洞悉世事,成熟起来。

                       

  评论这张
 
阅读(4613)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018