注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]斩断旧情,女人无罪!  

2009-08-17 12:56:36|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

 一位中年男人到某城市出差,办完事后专程去找一位女同学——他学生时代的恋人。那位也是中年的女同学不理他——当初他伤她很深。这男人于是愤愤不平,向该城市的其他同学诉苦,痛陈女同学绝情,连个面都不见,如何如何,一付受伤的模样。男士们倾向于同情他,我倒觉得男人表现差,女同学没什么不对!

男人行事欠妥:

 第一、不够尊重人。你想见她,你可以这样想,可得人家愿意。就是拒绝那也是她的权利。不能因为曾经是同学、是恋人就得听命于你。要女同学一喊就到场,你的话是圣旨不成?一付十足的大男子主义腔调,说不准当初人家就是讨厌这点。

第二、不体谅女人。都有家有室的人了,早不是当初单纯小青年,你对她的家事、她的老公并不了解,怎么能强求见面呢?用“绝情”二字仿佛她对不起你。较起真来,多年前的、婚前的破事,已婚的她完全应该“绝你的情”,她又不属于你。是同学又怎样?同学名号不是拿来要挟人的!

第三、不善解人意。既然都不愿意见了,理解人家、就此打住吧。她不见肯定有她的理由。一把年纪了,你举着大帽子干嚎啥?这些男人有几个理解女人的?男人在外呼朋引伴吃喝玩乐,日日笙歌,社会习惯好象天经地义。而女人就不行了,敢象男人一样天天跑外面吃吃喝喝,别说家人有意见,老人大不满,连熟人邻居都会评你不对,因为你是女人啊,女人就该守家的!那暗箭齐发的阵势让你深深体会男女有别!

大家若不信,就请这些男人们吃喝玩乐时带上自已的夫人,你看有多少男人愿意?揭开面纱:男人只认可别人的女人、别的女人跟他一起娱乐为“正常”,他的女人随兴出来就是“不守本份”!跟别的男人一起“厮混”更是万万不可!

女人斩断旧情,是理智,是负责,于已于人于家都有益。旧情人是毒药,千万不能沾。拿捏不准最好不见,一切消灭在萌芽状态。当然,集体同学会,女人想参加就参加,不必太委屈自已。太顺从没了自我,大男子主义就更嚣张啦!

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018