注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]七夕,一群隔世离空的红颜  

2009-08-27 00:07:15|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

       没有特别关注七夕,这个属于牛郎织女的佳节,因为没有约会。自感心老,硬硬裹着一层厚茧,几近麻木,也不以为怪。生活,不是你想得到什么就有什么,咱不贪,不念,有则享受,无则自乐,顺其自然,没有损人利已,总行了罢。爱情是镶嵌在蓝色天幕下很美丽很遥远的星星,星星知我心,我心似冰心。

       旁观情人相会,点些精致小菜,围坐小包厢,甜言蜜语,海誓山盟,隆重非凡,却不能让我感动。算算时间,好久没有感动过了。可叹婚姻真能改变一个人,尤其是女人。没想到一个人的空窗期,我会变得这样冷淡冷漠。

      依然相信爱情,但是“爱情”二字已无法让我激动,更谈不上赴汤蹈火。与爱情的邂逅好象是上世纪的事,比星星还遥远。星星再远还能看见,可我现在只看见爱情海报下一堆男人女人的肉体。

       恍惚中爱情是一个远离俗世捉摸不定的男人,不理睬有多少女人为他心碎,就这样径直走了,失踪了,出国了,抑回到远古时代了。一个个心有戚戚翘首送行的女人,随之脱胎换骨,化为神情淡定隔世离空的红颜。

       红颜自成一道风景,美丽着, 寂寞着,开着属于自已的玫瑰。某一刻,会让路过的蓝颜惊叹一声:好美啊。她们笑一笑,无动于衷,继续挥香如土。在那盛开的一朵朵玫瑰心里,静静滋润着一颗颗珍珠般光洁的泪。从此世间成熟女人喜欢上了佩戴珍珠。       

        感时花溅泪,恨别鸟惊心。不以物喜,不以已悲。无人解达这份红尘过往的失语。七夕之夜,我听到隔世离空最牛的情话:我愿这样抱着你,一起火化!

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018