注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 郁闷!看电影与小三遭遇  

2009-09-02 13:34:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        这阵子不知撞了什么大运,老是发生一些意想不到的事。比如,那天,象平常一样陪儿子看电影,却撞见了“上个世纪”的人和事。

       想到马上开学了,我接儿子回家(他在爸家渡暑假)并陪他看一场电影。是儿子自已挑的片子——《##风云》,我相信是海报上介绍“惊悚”两字吸引了他。我们兴冲冲赶到电影院,快到点了,我忙到小卖部给儿子买饮料,回过头叫他,却赫然看见似曾相识一张胖脸——前夫一步之遥正跟儿子打招呼。我看到他时他也正好看到我,都是一愣,心念一闪我转头看去:一个瘦瘦的女人,背影,象惊慌的兔子走得飞快......我知道她是谁了——那个小三。

       拿上冰琪淋,我和孩子直奔小巧玲珑的放映厅。已开演熄灯了,看不清,我猫腰往前找座位,有几个空,正想让孩子坐下去——  旁边赫然坐着前夫,堆一脸尴尬的讪笑——  小三紧邻 ,脸转另一边去了。儿子也认出了,傻了眼,不知该坐下还是该走开。看电影要紧,我拉走儿子坐到后面。

        片子不错,情节紧张,扣人心弦。虽然坐后几排紧挨出口,看的效果未受影响。演完我们随人流涌出大厅,儿子磨磨蹭蹭,东张西望,我知道他找他的爸爸(我没有在儿子面前揭爸爸的短,他们感情尚好),我问要不你去看爸爸一下?儿子迟疑一秒还是跟我回家了。一路上我们都在评论电影情节,儿子兴致勃勃说好看。

        等儿子安静睡下,我才好好理了理头绪。没想到,整整三年,在一座不大的城市,我跟小三从没碰过面,今天见识了。没想到她不敢跟我对视一眼。

        她躲什么?现在不是遂她心愿了么? 敢做小三的女人还会怕什么,怕我吃了她?抑或赏她一耳光?从发现前夫出轨开始,我就没有打算要到他单位去闹,更没有计划去逮那个小三(那女人不值得我关心)。知道你不爱我就行了,我知道自已该怎么做。婚姻自由,用得着我去强求一个变质的婚姻吗?我不喜欢自欺欺人。反倒是他找些人来说情(赌咒发誓没有那事)。我迟疑了两月,这个男人以为我放不下面子儿子,又跟小三暗地来往了!那段崩溃的日子真是一番寒彻骨!

       我从不去打听他和小三的情况,一心扑在工作上、儿子身上,调节一年渡过了冰河期。倒是我的女伴们气不过,常给我通风报信奚落他。前夫学乖了,见着我的麻辣好友客气三分,老远就先打招呼,寒喧完赶紧溜走,生怕她们逮住他问话。有时遇见小三跟他一起,他就让小三开溜,隔一阵打手机会合。女伴们在商场遇到好几次了。那慌慌张张掩耳盗铃的伎俩滑稽可笑。

      我可怜这个女人。年纪轻轻找个准老头子,几乎跟她父亲一样大,永远都无法感受到同龄男人的青春气息。经历多的男人哪个不是一肚子腐败,小姑娘以为算计得过他?今天一看之下差点不敢信,这男人老得太快了,才三年就变成一个大腹便便几乎秃顶的中年胖子。连气质都变了。叹息,我当初到底看上他哪点,还要为他生为他死,付出人生最好的一段青春,真想不通!

       他看到我时那份尴尬难堪,故作轻松地笑,想来并不愿领着这女人到我面前露相。想一想,看着男人对儿子问长问短,我又在旁边,没人理睬她,叫她回避,不知小三心里什么滋味?

       我们都离婚了,她完全可以正大光明地,如此心虚干嘛? 她转不转正我不关心,但我关心儿子的生活环境。有时,在网上看到小三转不了正拿孩子报复的事,我就很小人地担心,真想把孩子叫回来,少去那边的家。可我又不能说得太透,怕成孩子心理负担。其实分开后孩子愉快多了,没人争吵,怄气,家庭环境大大改善,我对孩子也心平气和。夫妻闹婚变时情绪恶化,孩子肯定被多打多骂,这些都是要到事后才会明白。

        与小三遭遇,我最郁闷的是儿子的表现让我心痛:一脸惶恐不安,一会儿看看爸爸,一会儿看看妈妈,生怕有什么变故,那不停偷看我脸色的担心眼神,完全不是他这个年龄的孩子应该有的表情,就象看到慧星要撞地球——一触即发!回家路上儿子话特多,一反常态,明显就是安慰我,想想就感动流泪,母子连心哪。我曾问过他,妈妈跟##结婚你有意见吗?儿子老道地回答:我要看见你们的结婚证才相信。为什么?答:那证明你们的夫妻关系噻...... 夫妻关系几个字让我愕然!我太小看这个11岁的孩子,他心里什么都懂!

      是的,做下错事笨事的往往是自作聪明的成年人。追求艳遇的男人,做小三的女人,藏着掖着,你寻到幸福了吗?做贼心虚的感受会让你们终生难忘。你可以牛皮哄哄找一大堆爱情的借口,但你内心始终无法欺骗自已!不然怎么在我面前底气不足呢?江湖有条规距,出来混,迟早是要还的。好自为之吧。别跟我说你不要脸!

  评论这张
 
阅读(6177)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018