注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 假期不陪妻子的男人不是好男人  

2009-09-25 17:23:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

        长假总是令人向往。对那些长年被孩子套在家的女士来说,假期到来最大的希望是有老公陪伴,从繁重的带孩理家的琐碎中解脱出来,好好休息一下,放松一下,哪怕几天也是好的。可是有多少女人能够实现这个小小心愿呢?

现实生活中能懂得这点并体贴妻子的男人不是很多。男人总觉得这些是小事,管它长假短假,女人就该蜗居在家,洗洗涮涮,照料孩子,有什么不妥吗,我还想呆在家清静清静呢。

真的吗?当然不是,男人在撒谎在狡辩。男人一旦呆在家,立刻变成软体动物,彻底放松,放松到油瓶倒了也不扶——有她呢。我回家就是休息的,不然娶你来做什么呀?听听,女人真寒心。

男人认为做家务带孩子就是女人的事,但又不会对等地认同养活全家是男人的事,他没那个能力。他嚷嚷的“男女平等”仅限于对男人有利的歪曲解释。男人骨子里,女人永远不该跟他平等。

女人长年累月,既要上班挣工资与男人“平等”,又要包揽家务孩子一摊事忍受与男人的“不平等”,几乎就没有自已的娱乐时间和社会圈子了。许多女人就这样熬成了黄脸婆。

若不信,看看有几个男人变成“黄脸公”的?人家越活越年轻,还怪女人经不起老!要是女人也天天不理家事,天天外面跑,呼朋引伴吃喝玩乐,哪会这般平平淡淡一脸朴素?明白了吧,正是男人的这种“不平等”榨取了女人的光彩!

一个成功男人背后总有一个非凡的女人。其实,一个不成功的男人身旁站的女人更是非凡的。非凡者,当解为“非常劳累”和“非常委屈”。男人多数平庸,无钱无势少能力,贫贱妻子百事哀,承担的家庭压力并不比大男人少!

守一个家不容易,带大一个孩子不容易,年年岁岁,花开花落,女人最好的青春滋润了男人,男人才有稳定的后方,健康的孩子,平衡的社会关系,力量的源泉。

不信?男人在外打拼时,她可在家里默默地守候着。男人光彩时,他常常陪着大堆朋友,妻子看不到他的踪影;男人落难时、生病了,回来找女人了。妻子总是雪中送炭的一个,但常常被男人认为理所当然而忽略。

好不容易有个长假,男人请陪一下你的妻子吧,做做饭,走一走,玩一玩,她只要几天就满足了。有事半功倍的效果。许多女人的愿望朴素得令人落泪:想跟老公一起多吃几顿饭!叹息,这是什么时代啊。

男人们,好好珍惜你的妻子吧,女人要的不多。不要等女人心灰意冷,去找别人倾诉、心思外移时,你再捶胸顿足!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018