注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]你是鱼儿我是鲨  

2009-10-15 10:26:52|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        远香近臭,此乃真理。自从老男人打道回府,相安无事不到半月,油盐酱醋、锅碗瓢盆的磕磕碰碰多起来,我们开始密集地拌嘴。他瞪着我投诉:你很讨嫌。我白眼回敬:你很讨厌。 不料儿子在一旁偷眼观望,抿嘴偷乐,表情夸张。惊觉,两大人赶紧正脸正色正襟危坐,一片祥和,但心里都滑过一丝惴惴不安。特别是老男人,在小儿目光下,竟变得忸忸怩怩起来。

      他好象更怕儿子,担心融不进圈子,经常拿话试探。他小小心心一脸媚笑地问崽儿:我要和你妈妈结婚,我们就是一家人了,你觉得怎么样?儿子大窘低下头——小男孩一提到男婚女嫁那种羞涩表情,又抬头瞅他一眼,眼光转向别处,不说话,光是抿嘴笑。良久,才小声答出:随便你。

        收买儿子老男人没费什么劲。就一个字:吃。频频请我们下馆子,什么鱼、鸡、火锅、盘龙黄鳝之类。又吃又包,临走买一大瓶汽水给儿子抱着。孩子大喜过望,眉开眼笑的,瞧伯伯比老妈大方多了。老妈最多给一小瓶。我以前怕他光灌水不吃饭,影响长个,就限制他席间喝太多饮料。每次外出老男人都记得带礼物,都是吃食。比如从北京带回一只包装精美的全聚德烤鸭,回来邀功,说他坐了多久的车,在店里等了多少个小时,拿现烤的。后来儿子主动问:伯伯什么时候来?弄得我都不好意思,一瓶饮料、一只烤鸭就搞定他了。

       老男人重吃,买件好点的衣服不干,什么好吃吃什么,说哪哪好吃他跑得飞快,也不怕贵。吃的过程也成了彼此观察的过程。装着不经意地观察他的吃相,发现原来男人个个都长了一张大嘴,专门用来大吃的。嘴巴又阔又大,鼓着腮帮子不停咀嚼,蠕动,还很陶醉,真难看。有一次忍不住损他:蛤蟆嘴。他抬眼忙问:什么什么?男人嘴大吃四方。随后有些不爽:你是樱桃嘴,我是鲨鱼嘴行了吧? 把我逗乐了。

      看电视海底风景片看得我诗兴大发胡诌一句:“家是鱼缸我是鱼......”,老男人一口接过去:“你是一条穿裙子的鱼!”儿子嘻嘻笑:“那是金鱼。”我瞪老男人:“那你是什么鱼?”“鲨鱼!”我帮他回答,还不够火力,“大嘴鳄鱼”、“死鱼”、“比目鱼”!一顿连珠炮轰隆隆响过,大地一片废墟,全体哑火。哈哈。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018