注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 离婚的女人,别趴下  

2009-10-19 17:37:05|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/青石流泉

        没有什么比离婚更打击女人了,特别是人到中年的季节。离婚是女人一生的最痛,那种无私付出却被男人背弃的离婚更是痛上加痛。女人往往要死过一回、蜕掉一层皮才能挺过去。数年后,才有死里逃生、再见光明的感觉。

再也不愿想起那些日子的丝丝画面。每每无意触及一次,就是一次撕心裂肺、痛不欲生、钉死在地狱锁链上煎熬的过程!非常同情和理解姐妹们离婚时的泣血控诉。哪怕有一些过激表述、疯言疯语,我,身为女人,也能读懂,情不自禁和她们手握一块,心痛一起,泪往一处流……

只有男人才会混淆视听一律大棒指责这些痛哭的女士,比如:连个老公都看不住,老婆肯定没本事……一个巴掌拍不响,女人也有不对……老公为啥出轨,你想过你自已的原因吗……等等。这种人说话没有人味。乐于欺压弱小、落井下石。估计他的老娘老妹被伤害了他也这样冷言冷语冷酷无情,不怕口生恶疾将来没人收尸!

只有强盗才有这样的强盗逻辑,用以掩盖他出轨负主要责任、犯原则错误的实质重点。强盗当然可以说:谁要你家这么富有让我心生贪念,你一贫如洗我不就不会打劫你了吗?欲加之罪,何患无词?出轨男人的无耻嘴脸可见一斑。

男人最擅长推卸责任。外遇露形了,他就大耍无赖,要么抵死不认,要么我是流氓我怕谁,更有极品男人,极致到反咬一口,污女人出墙在外了,搅混一池清水,达到顺利离婚、少担经济责任的目的。这就是女人要面对的现实生活阴暗一面。

离婚让某些男人的嘴脸一变再变,变本加厉,给女人的伤口雪上加霜,伤害难以平复,让她们连死的心都有了。那种在离婚时不克扣妻子财产的男人就算“好男人”了。

把这种男人当牲口吧,人已变成畜生,有什么道义情分可讲的?法律没有规定变心有罪,至多道德上谴责,这是现实。对于不要脸的男人来说,道德算老几?还不如包里的一只避孕套实用,人家不怕得性病得艾滋,大河没扣盖子,你就让他去死吧。这种浑身散发着恶臭的男人,丢了干净。

任他一时猖狂,拥着小姐得意忘形,人在做、天在看,十年河东十年河西, 因果轮回,好日子顺风顺水就给他一人占尽了不成?看看医院住院楼,有多少往日神气活现的男人得了重病变成奄奄一息的活死人?又有多少人给他端茶递水守候他?来日方长,离婚到底给他带来了什么好处他自已明白。

离婚的女人,别怄气。为一个伤害自已的男人,不值得。他算什么东西,让你为他生为他死?你是你自已的,你父母的好女儿,你儿女的好母亲,他至多算你生命中的一个过客,一只毒苍蝇,拍死它,给自已伤口涂上白药,为自已重新活过!从此没人敢对你的生活指手划脚了,你只对自已负责,想去哪去哪,想吃啥吃啥,自由,痛快!

离婚的女人,醉过知酒浓,好好过日子。自尊自立自强的女人永远值得尊敬。公道自在人心,女人是弱势,但我们心安。时间是医治一切创伤的良药,你不孤单,所有的女人都理解你,姐妹一直都在你身边,都期待你重整旗鼓重新焕发生命的光彩!

离婚的女人,别趴下!

 

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018