注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 悲情疯女的血泪教训  

2010-01-04 17:42:17|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       新年伊始,却有老姐妹“被离婚”的消息传来。女人元气大伤,心如死灰目光呆滞,象一股寒流,节日气氛陡增几许压抑。我脑海里立刻浮现出一个疯女人的身影,她给幼年的我印象太深刻了,深到数十年不敢遗忘。

       听母亲和大娘们讲,女人没疯以前,模样姣好,嫁的军官。那年代军官非常吃香。他们很相爱。不料军官思想不过硬,跟别的女人好上,不要她了。她关在家里哭啊怄啊,就疯了。疯女整天逢头垢面衣衫不整踡缩街头,嘴唇翕动自言自语吃吃傻笑。她不知自已裸露着,引来一大帮不怀好意的男人围观,一边起哄一边动手动脚。她已不认得她的亲人和老家,但唯独记得穿军装的男人,一见军装立刻扑上去拖住那人大哭大叫“回家”,挨打也不松手。她总是被人打骂被流氓欺负,伤痕累累,还被剃了个“阴阳头”。居民点好心的大娘们常常噙着泪找旧衣服给她穿上,拿热馒头给她吃,她可怜巴巴几口就吞下肚了。后来在厕所里产下婴儿。大人小孩活下来没有,就不知道了。

       因为很多场景是我亲见,疯女人的凄惨,让我做了好一阵恶梦。大人们不知道,有个小女孩会为一个疯女心酸心痛心事重重,好难过好害怕!

       多少年过去,疯女人似在我记忆中消失了。可一见到衣不蔽体的疯女人,被抛弃痛不欲生的女人,遥远的记忆又回来了,尘土飞扬地回到这二十一世纪,原来她一直都在,象岩石缝里的种子坚韧地活着——让我咬紧牙关不得不发问:女人,你为什么不能坚强一点,非要为一个男人垮掉?

       历经世事数十载,明白男女之情是最不靠谱,因为善变。女人的精神世界涂满理想主义色彩,天真,轻信,把男人看成重中之重。男人则不。他们天生比女人更功利更擅趋利避害。他们多把女人看成枯燥生活的点缀,甜心,插曲,地位低下。所以,男人说爱你,你可以收下,但不可依赖这句话活下去!依赖了,男人就能控制你了。你的自由你的事业你的爱好你的个性这些多么宝贵的东西,就这样轻易为男人放弃和改变,想没想过他感不感谢你的付出?女人活着的意义就是全身心奉承一个男人让他开心吗?那他又为你的开心做过什么?有些男人认为女人应该无条件为男人牺牲,岂有此理!

       男人对名利地位事业素有卧薪尝胆之意志力,但对自已的感情发展皆生理需求则放任自流。这是雄性动物的天性。二者态度天壤之别(各类男人只是程度不同),在于前者对已,后者对人。他们还把这种放纵归罪女人,取个混名叫“美人计”。不信请看:那些偷情露馅的男人总是叫嚷“都是女人勾引的”、“经不起诱惑”云云,最会诿过于人,好象他是三岁小孩一脸无辜。

       他们对自已性享受高度关注,而对影响女人的后果则不理睬。职场练就他们“抓大放小”的生存本能,他的利益是大,你的伤害是小。男人们行事都会算计,趋炎附势,自鸣得意,要不咋夸男人们叫精英呢?你看那些老婆、情人傻傻奉献青春,仍被欺骗被愚弄被侮辱,男人几乎毫发无伤。为什么?这个社会对男人出轨等很宽容。受伤的总是女人! 

      说一千道一万,女人们谨记:男人们最爱的,不是女人,不是孩子,而是他们自已!

      为一个男人崩溃,女人付出血泪代价,男人们会后悔吗?等下辈子吧,也许。当下他只会更快更远地离开你,逃避瘟神一样,再也不会回头。还在心里暗自庆幸:她这么麻烦,幸好分开了。所以,女人别傻了,你越沉溺于悲痛一蹶不振,男人越是得意看不起你。你越是纠缠他为何变心,越让男人们不屑。你就是为他死了又能怎样?人家照样狼心狗肺吃喝嫖赌莺歌燕舞。所以,面对风雨变换女人一开始就要有思想准备。

      面对男人,不论哪种男人,女人们要屹立不倒,唯有自立自强自救,自我修炼。三条意见:

       一、不要太爱一个男人。太爱容易滑向溺爱的极端,宠出男人很多毛病。好妻子不是听话的奴隶,更不是免费的保姆。太爱他,你会不爱自已,什么都想着他,为他不同样想着自已而难过,久了变怨妇,养成生活习惯后就很怕失去他。女人很感性,轻易就陷进去了。太多的男人不懂得珍惜。一定要让他明白,你不怕失去他,并有工作、收入、朋友等一系列硬件来加大他居安思危的警觉,不敢太放肆。不妨想一想,没有他你还能活吗?

       二、不要事事以男人为中心。以他为中心,那你就成边缘、最后会出局。男人是一家之主,但家不是独裁统治者的天下。该抗争的一定要抗争,让他知道你的原则,不行就放弃他。女人应有自已的工作,爱好,有朋友圈子。每一段失败的婚姻,男人总有量变到质变的过程。以他为中心久了,男人习惯了,认为你付出多少苦累寂寞都是应该的,不会感谢你,更不重视你,要你服侍时才想起你,象对待夜壶。不关心妻子快乐与否的男人自私,没有体贴关心更谈不上爱。所以,夫妻成员要各占几分天下为好,势均力敌基本平衡保持活力。

       三、不要在一棵树上吊死。这不是让女人们动不动闹分手,离婚要慎重,不到万一不提那词。孩子还是呆在亲生父母身边最好。如果男人出轨成瘾,死不改悔,还变本加厉,根本就不爱你了,就放手,给自已一个重找幸福的机会。不要死缠。斯人已无爱,你怄何用?不如赶紧收回你的爱情,找个地方好好疗伤,加倍工作增强经济能力,该吃吃,该玩玩,死不了人。想一想,他都不痛惜你,你管他爱谁谁?你失去了他,他还不是一样失去了你!

       不要让疯女的悲剧重演!姐姐妹妹站起来!

           

    

  评论这张
 
阅读(2895)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018