注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]说黄段子的女人  

2010-11-18 18:48:29|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉  

       职场常有饭局,饭局常有黄段子,中国特色,见多不怪。不过,也有我不敢苟同的,前段时间有一场饭局让我记忆深刻,席间一位年轻女子敬酒大谈黄段子,让孤陋寡闻的我心里不舒服好久。为何?直接原因她是未婚女子,其次因为我是女人。

       这位女子年约二十五、六,女大学生进入职场,工作一年有余,印象中一付甜美的笑容,活泼开朗,招人喜欢。没想到一场饭局露出了她骠悍的另一面,众皆惊诧。惊诧于她清纯的面孔下一套老练世故的说词,对艳照门一样的字眼毫不避讳,口齿伶俐,大谈特谈势头压倒一桌老男人。初时还稍稍顾忌的老江湖们面面相觑,随即打了鸡血一样一窝蜂油腔滑调冲她而来,并马上在众目睽睽之下给她取了个混名:“##”,一时间你呼我喊、推杯换盏好不热闹。

       我和另一女士颇感尴尬,心里象打翻了五味瓶,她是未婚姑娘啊,怎么能在男人成堆的大众场合演讲黄段子?黄段子可不是每个人都可以讲的,也不是哪种场合都可以说的。年轻姑娘说黄段子,无异于自毁清纯形象。清纯的另一端就是女人的名声,难道她不明白?

       老男人们玩世不恭的表情却很明白:男女搭配,干活不累,荤式游戏,好玩!有大姑娘撒娇力挫群雄,刺激!哪个男人不愿占美女的便宜啊?旁观者清,面对自动送上门来的“艳照词”,男人们笑了,乐了,但眼中没有丝毫尊重!姑娘你得到了什么,就为活跃气氛?值得吗?就算你“懂事”,有必要公开吗?第一场合不对,第二身份不对。

       相信在场的每个人都对她有了全新的认识,多属贬义。大家心照不宣在心里嘀咕:此女不简单,经历复杂,不知经历过多少世事?老男人一肚子坏水还会下结论:她肯定不是处女了,流产过几次?继而猜测:做过老板的女秘书或者小蜜吧?不然那些成人细节那些字眼怎么这样清楚、说得出口?如果她未来的公婆在场,或者席中有心仪她的小伙子,听过黄段子后肯定颠覆了原有的好印象,得重新考虑婚恋问题也说不定。

       但愿我是小人之心,危言耸听。

       现在的女大学生社会公关能力强,能劝酒能喝酒,适应职场需要,这无可厚非。但女人就该有女人固守的底线,爱护自身形象。不能因就业或功利目的或一时发热冲动,跨越底线,自毁形象。最后吃亏的还是她自已。好男人是不会娶一个他认为不守妇道的女人为妻的,最多只玩玩。姑娘说黄段子就是不守妇道?男人会认为是,黄段子就是依据。深谙黄段子说明你实质已接触过男人了,还不知有多少个男人。你不守贞洁才会这样!贞洁乃妇道。男人三岁到三百岁都可以说,因为男人不讲“男道”,男人不需贞洁。五千年传统,你不服咋的?

       也许那位妹妹只是一时兴起,想逞能,想打击男人在酒桌上的嚣张气焰。但她的方式错了,不懂男人的心理。女人毕竟是女人,可以跟男人比工作,比毅力,但千万不能跟男人比无耻。女人胜过男人的优秀之处,应当是女人比男人更要脸,更要尊严。表面上男人会对黄段子未婚女表示欢迎议为“不拘小节”,实质他们心里有杆称,认为你不是规距女人,把你想得很阴暗龌龊,只想玩你戏耍你。

       年轻人在校谈过恋爱同过居,在如今这年代都属正常了。但是,同居经历对于女人来说,无论多小多老,都不是件名誉的事,请谨言慎行,不要把性的痕迹从日常言行中流露出来,给自已抹黑。这种花边旧闻是职场争斗和婚恋场上的大忌,教训多多。男人编着方找女人的茬,不想对女人负责,不想尊重女人,我们自已为何不注意让男人阴谋得逞呢?

       说实话我不喜欢黄段子,也不会说,有时还听不懂。但周围不是女人就是男人,男人喜欢开开裤档里的玩笑,职场回避不了,只有适应了。多数男人也是有分寸的,会看人而说。这是男人的聪明圆滑之处,值得我们学习。男人说黄段子,我的态度是不支持,不反对,不懂不乱搭腔,当过眼云烟。世上有许多事比这更值得我们关注,比如读书、育儿、锻炼身体,它让我们的生活更有品味更有收获。你说对吗?

  评论这张
 
阅读(4502)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018