注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]老公临终前把存折交给亲生子  

2010-11-26 23:52:14|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉    

       我的好友郑姐的一段故事,发人深省。

       郑姐婚姻不幸,中年再婚,奔五时又丧偶。第二任老公给她的打击最大:男人去世前把存折交给自已的亲生儿子,没有给她留下一点。而她没有工作。不要说女人贪财,她有权利继承他的财产,她没有对不起他。夫妻十年,病床前精心伺候两年,全职保姆尽心尽责,无可挑剔。不曾想一场夫妻一场梦,到头来人走茶凉,令人心寒。她心酸:难道就因为她不是他儿子的亲娘?

       丧事办完,郑姐大哭一场,头一扬,不去争,自已去挣!45岁的她从此不谈嫁人。她开始做保险,一步步自力更生,数年下来,现在小日子过得还挺红火。令人敬佩的是她的精神面貌,朝气蓬勃,完全抹掉了祥林嫂的泪痕。

       提起那个男人的绝情,她说她早淡忘了怨恨,几个臭钱不值得我去怄气伤身。吃着粗茶淡饭,我的心安宁。我教育我的子女:钱一定要自已挣。那有好工作的亲生子得了钱财,后来也没见幸福多几分。她想过,她若大动干戈与继子争夺几万块钱,定让两个家族全都卷入纷争,失去和平安宁,说不准婆家要污她为钱嫁人动机不纯。她说:我没有以德报怨那么高尚,但也不会让金钱左右我的灵魂。  

       郑姐的选择让我肃然起敬,也激励了一批看破红尘的离异姐妹们。自立自强,勤劳致富,才是保障女人幸福的金钥匙,而不是靠哪个男人。重利忘义的男人的钱浊臭,犯不着女人去伤心费神。我们要高看自已,女人清透,纯美,与污浊的男人不是一路人。

       女人,一生中一不小心就会遇上无情无义的男人。别泄气,学习郑姐自立自强的精神。几个臭钱,伤不到我们什么。女人的潜力、才智,置之死地而后生。我有手有脚不怕吃苦,没有男人一样过得风生水起,从容认真。朗朗乾坤,天不欺人。

      你看那些奸狡缺德的男人,就算拥有豪车金银,有几个敢保证落难时身边还有忠诚?有几个活得心地坦荡、半夜敲门心不惊?三贫三富不到老,总有一天阴沟里要遭报应。郑姐的自私老公那么重利,钱保不了他的命,死了何曾带走一文?

       社会还是好人多。小人得志,有,但不影响公道人心。女人嫁人要擦亮双眼,心如明镜,亲情友情爱情都要均衡。无论初婚再婚,有无美貌,都要自立自强——不能把一生幸福和保障都寄托于男人!

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018