注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子3:一家两宅  

2010-03-10 19:04:54|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        怎样安排华华,一切老男人作主。他叫我别管,我也不多言,毕竟知子莫如父,我做一些辅助工作就是了。老男人在大事上一贯雷厉风行,我行我素,经常不按常理出牌。“一家两宅”就是他的发明。

       老男人让华华单独住。他把华华安排到他原来的小套房,平时在学校吃,周末回家团聚。我去实地考查了一番,房子离华华就读的巴江学校确实很近,只过条公路,3分钟就能走进校门,比从我家出发便捷多了。老男人没有过多渲染他的想法,轻描淡写说是方便、能增强儿子独立生活能力等,不过,我还可以猜出一些。

      让华华单独住,能给初来乍到的他一个适应过程,给大家一个过渡时间,缓解一些再婚家庭的矛盾。华华一要适应我们这个家庭的成员,二要适应新学校新环境,熟悉口音、饮食等等。第三点,也方便华华与生母联系。前一阵我们吃饭时,华华经常接到生母打来的电话,大眼小眼你一眼我一眼的场景,老男人有些忌讳。

       他不喜欢我接虎虎生父的电话,哪怕没说有关孩子以外的内容,他心里也不大舒服(小气男人)。所以他要在我面前做个榜样,把电话骚扰移走,以示他跟前妻没有瓜葛。其实我已经做了心理准备,没事,哪怕他们真的和好,我也决不会活不下去。老男人亮晶晶的眼睛盯着我:真的吗?我很认真地点头:真的。

       因为再婚家庭都会遇到前妻前夫搅局的事。哪怕你再找十个,也是一样(除非丧偶)。不如心平气和好好打理第一桩。孩子亲情需要前面一位,这不能看做横生枝节、横刀夺爱。我们能做的,就是心胸坦荡,自我调节疏通。只要不是原则问题忽略不计。真来了也不怵它,有备雨伞。所以说再婚复杂就复杂在这些地方,枝枝蔓蔓很多。

       等我的“理论”陈述完毕,老男人象看怪物一样看我:你是不是对婚姻很没有激情了?语调忽然有些伤感。我也觉得自已说那些话时象老气横秋的师太,可这是现实世界,没有阿凡达,每一对再婚夫妻都要经历。别问我怎么想到这些的,我没吃过猪肉,还没见过猪走路么?没事儿,该干嘛干嘛去。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018