注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子4:华华小露才华  

2010-03-13 23:50:03|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        本来说好周末带孩子出去打网球,可到时间老男人又不去了,说是上班太累想休息。虎虎早跑到老爸家去了,就华华一个人呆客厅看电视。良久,听他在那里长长地叹了口气,一看,东张西望百无聊赖的样子。这样不行,我决定带华华单独行动,出去透透气。

       我给华华一努嘴,带上门,把老男人扔家里。华华早就坐不住了,我一招呼他就跟出来。其实也好理解,孩子都是好动的,大白天你要他象个老和尚一样参禅打坐老长时间,可能吗?这老头喜欢搞一言堂,也不怕全家造反。外面阳光灿烂生机勃勃,窝在家里等发霉?他不喜欢运动人家就得陪着干坐啊?造反有理。

       先去新华书店。我以为,孩子经常去的最好的地方是书店。环境氛围很好,很正。毕竟华华快考大学了,一般地方他不适合不会喜欢,老男人也不认可,会担心学坏的。当然徜徉在书的海洋里最有益不过了,开卷有益嘛。华华也很兴奋,他找到课余休闲的地方了,以后自已来。带他先转了几层楼,介绍了各层的特色。看到棋类,我坚持让他选一种棋,他选了象棋。看我付款,不好意思又选了几支铅笔,一盒笔芯,还解释说这种笔芯好写,很懂事很小心的口吻。

       再去电影院。站在花花绿绿的巨幅海报下,我希望华华挑部好看的片子,一起看,没料到他不选,说电脑上看过,并且慢条斯理评说某某片子“思想深度不够”,一套一套的,字眼书生气十足,让我刮目相看——这孩子满腹经纶哎。一路溜达一路海聊。跟他聊电影,评影星,战争、情感、侠客、科幻,斯瓦辛格、尼古拉斯、周星驰、成龙,美国、法国、前苏联,居然能聊来聊去象打排球没有落地。我头脑中储存的国内外影星、大片等资料全搜刮出来了,幸好华华还认可,没继续深挖让我这“阿姨”显露词穷窘态,汗一个。现在的孩子不好糊弄啊。

      等我把棋盒摆到茶几上,邀请老男人热身赛时,老男人惊讶地看着我:怎么想到买棋的?怎么想不到?你想想怎样才能让大家愉快就行了。我知道他们父子爱下棋,还知道华华棋艺高。瞧,华华掩饰不住一脸的兴奋,笑眯了眼,双手麻利地摆放棋子“夸夸”直响,父子立刻进入激战状态。我故意放一张纸一支笔在旁边,要他们记录战果。

      过一会儿去看,华华笑而不语,老头儿自报“连输了六盘”。呀,这孩子这么厉害?想起姑妈说过几岁就能下赢大人了,小时候上棋院学过,就老头不允深造才中断的。再过一阵去看,那张纸不见了,老头儿扔开了,原来他已输掉不知多少盘了。哈哈,你不是要克扣华华的巧克力么?杀你个片甲不留!看老头抓头皮,忍俊不禁:当老爸有什么了不起,凭实力说话!

       最后吊一吊华华的胃口:下次给你找位伯伯来比一比,他可是我们这下棋很有名气的人,敢不敢?小孙红雷昂起头一脸灿烂。

      

 

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018