注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子5:“祸”起手机  

2010-03-29 16:48:57|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       推行“一家两宅”并没有想象的顺利。学校开学不到一月,华华接二连三出了几桩事,把老男人激得上窜下跳,孩子也一肚子委屈。

       “祸”起手机。为了方便联系,老男人专门给华华配了手机。不到一周,华华就哭丧着脸报告手机弄丢了。老男人为儿子开学花销不少,跑上跑下,闻讯气不打一处来,冲儿子狠狠一顿咆哮,没有当我的面。华华被训得眼泪汪汪,回家时耷拉着脑袋,焉呆呆地象只拨了毛的麻雀。

       为父的教训小孩是应该的,只是我没觉得这事有多糟糕,弄的雷翻阵仗是不是太过了?丢三落四是男孩的通病,虎虎一样的,一学期要弄丢N支钢笔,有次连校服都丢了一件。老男人回家还没息怒,华华还了一句嘴,老头儿声调陡高八度......我呼地站起来狮吼:我这家里不许吵架!不许打人!我说了算!叉腰横在他们中间,叫华华回房间去。

  老男人坚决不给华华买新手机。我说我有一只,给他用吧,孩一个人住着不能没音讯。老男人看了我一眼,没说话。老男人对我的私人用品没有数,他不知我有三个手机(两新一旧),我一向对手机奉行简单实用主义,只图通个话。对时髦宽屏、3G功能不放心上,反倒喜欢用笨旧的直板,省电,不怕摔,发信快,结实耐用,象顾家的黄脸婆值得尊敬。

       手机有了,但老男人坚决不许华华带到学校,说会弄丢。父子俩明争暗斗起来。华华就开始撒谎,被老男人搜出来了,一巴掌打去......手机也缴了。这些都是过后从老男人嘴里得知。老头儿气哼哼说要严加管教。可效果呢?我试图说点什么,他沉着脸不听,一付“我是老子我怕谁”的家长相。

       华华也不是个省油的灯,有一天突然“失踪”,吓人一跳。班主任一早打电话来询问为什么没来上学?我说是不是生病了?老男人大惊,忙跑到住所寻找,没有,急忙回办公室,华华却等在办公室门口!真的生病了,家里没电话,只有一早到办公室来等。老男人一块石头落地,带他去医院看病。我正准备请假过去,老男人打挡我不用了,只是小感冒,猜测华华看电视太晚早上起不来,借口生病不去上学!

       老男人很倔,华华也不服输,为手机的事,父子俩闹得很不愉快。华华哪 犟得过老爹,经常两眼含泪处于劣势。遂打电话回老家跟几位姑妈、伯父告状。一大家族的都打电话来询问,一时间搞得鸡犬不宁。我说老头你也太小气了,手机还是我给的,你让他带着哪点不行?老男人一摆手:你不知道,他拿手机就是上课玩,打游戏,不专心上课。老师还反映华华课堂上精神不佳,定是看电视太晚没节制...... 。   

       手机让父子俩频频“交火”,却让我跟他们讨了人缘。奉献手机让老男人有些意外,似乎做家务也主动些了。跟老爸顶嘴的事儿在我面前曝光后,华华也不再老实了,开始搞怪偶露峥嵘。跟我们一起打羽毛球时跳得老高,老打对角线让我跑,累得我呼呼喘气,俩大人打不过他一个,瞧他瘦筋筋的还有把劲。

       日子闹哄哄地过着,著名的三八节到了。那几天我有点牙疼,正作准备参加单位哪一项活动好呢,收到三男人的贺礼,哑然失笑:虎虎得意洋洋送我两幅画,均是我的头像,一幅年轻版,一幅眼镜版(虎的原话,忍俊不禁),粘着网状的彩色飘带,挂在电视墙上显摆。华华羞答答送我两盒##牌点心类,一盒饼干,一盒巧克力。径直递给我什么话都没说。老男人呢,送我两个火龙果!说我吃了治牙痛!

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018