注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 家有继子1:大儿子来了  

2010-03-03 22:25:28|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        老男人终于把儿子华华带回重庆。我的家从此进入了一段暂新的里程。一屋三个男人,我晕。

        其实去年就把孩子户口迁好了,只因工作原因推迟回渝计划。趁节假日有时间我们把孩子接了过来。孩子去年比我矮,今年就高过我头顶了,真是茁壮成长啊。华华比我儿子虎虎大四岁,名符其实成了我的大儿子。

        回渝路上孩子一路无话,闷闷不乐似的。倒是老男人话特多,唠叨儿子要这样儿子要那样,哇啦哇啦个不停。那孩子听得老气横秋麻木不仁心如止水的样子,我听得有些烦闷不由白他一眼,心道是不是老男人也有更年期哟?

        后来老男人对我讲了实话:孩子不开心,是因为他没答应孩子一件事——孩子要爸爸带他去海南旅游,让妈妈同行,费用各半。老男人一口回绝,孩子很扫兴,所以第二天不愿跟我们同去走亲戚。我心一惊:都沟通这么久了,孩子还想爸爸回去吗?

       孩子姑妈偷偷告诉我:当年发现家中迹象异常的,就是孩子。不谙世事的儿子告诉了爸爸。爸爸立刻变了脸。当他发现这事造成的后果严重到超出他想象的时候,一切都晚了。他左右不了爸爸要做的事——离婚。可以想象这孩子几年来承受了多大的心理压力。

       我也情不自禁感到压力——当然有压力,还不止一点,用“沉重”来形容。当初设想了千百种模式的再婚家庭生活,阅读了大量过来人再婚相处支招的文章,希望防患于未然,到实际一亮相,好象什么都用不上了,只有靠自已“具体情况具体分析”去应对了。

        在我面前,华华不多说话,我问话时他抬眼对视一秒羞羞一笑。我发现男孩眼睛很小,很象孙红雷,帅呆了。长得瘦瘦的,高高的,豆芽菜体型。为什么这样瘦啊?老男人诡笑说孩子吃得不好——怎么会呢?做人要厚道,别胡说,你以为一个女人带个孩子很容易啊?我看不惯老男人这态度。我估计是孩子营养搭配上没注意。

        一周后我就知道原因了。回家后我天天变着花样做菜,事先都征求了华华的意见,先说随便,上桌却不爱吃。最后才弄清楚他的口味:蒸菜不吃,卤菜不吃,腌菜不吃,泡菜不吃;肥肉不吃,腊肉不吃;兔肉不吃,鸭肉不吃;苦瓜不吃......等等等等。那一刻我心都凉了:可怜这孩子,你还能吃什么?

       看看我的儿子虎虎,什么都抢着吃,生怕菜没了,长得浑身肥厚,墩墩实实。老男人一摸到他就喜笑夸我“养个肥儿子”,真会吃啥啥啥的那话就出来了。我还以为是随口说说,原来他的儿子养得这么肌瘦,有感而发啊。有趣的是华华妈也瘦瘦的,我也肥,儿子都跟妈长一模样去了。

       我跑到超市买了一堆华华爱吃的:草鱼、鳝鱼、土豆、黄瓜、胡萝卜、瓜子等。唉,叹一口气,这孩子咋不贪吃肉食呢?吃素的多。老男人检讨给他零食吃多了,就不爱吃饭。这天,家里就听他哇啦哇啦发布公告要克扣华华的饼干、巧克力什么什么的...... 

       还不知华华什么感受?      

 

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018