注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子2:第一次冲突  

2010-03-09 22:29:34|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        仅仅多个孩子,家里突然变得很热闹,事儿多。为了华华,我和老男人有了第一次正面冲突。

        那是个周末,我知道老男人整个单位都全力以赴搞接待,规格很高,他负责一块关键事务,起早贪黑忙得团团转。开始风和日丽的,下午两点他还趁空给我打了两分钟的电话叫累,就匆匆挂了电话。我说早就想好晚上做什么菜,慰劳慰劳两孩子,说定了煮条鱼。

        没想到快下班时来事了,人家等着,我必须办完了才能回家。我急急忙忙赶活儿,一边电话里说要迟点回。没想到老男人比我更急,他一看我没按时回家,而他马上要到主城某酒店接待重要客人,华华没人管(后来才知家里没人,我还以为虎虎在),于是在电话里大发脾气:#####!再打他手机就关了。 

        等我处理完事情走出办公楼,天已黑了。打电话回家才知虎虎一放学就去他爸家了,也没告诉大人,另两人没带钥匙,家里进不去 ,我又没按说好的按时回家,他又突然被叫去急跑一趟主城,不知晚上能不能回来。几个意外同时引爆,他顿时方寸大乱。这老头儿没带过小孩,不就照管一下华华嘛,值得这么炸锅?

       我赶到老男人那套小住宅,敲门,果然华华在里面。茶几上空荡荡的,一包吃食摊开着——老男人打包回家给他吃的,他正拿筷子夹一块糊汁鸡肉~~~~~场景有些寂寞。我叫他别吃了,扔掉,我们吃德克士去(我知道父子俩都爱吃)。大男孩很顺从地跟着我走上街头。

        一边走一边指点他这叫什么路,那叫什么街。华华小声说有几条街他能记住了,这孩子记性不错啊,欣慰。他在我面前这么温顺听话,估计跟他老爸的高压政策有关,老男人对华华口气没得商量,孩子爱跟他跳。他对虎虎倒还耐心一点,有时我说虎什么什么虎不听,老男人冲他一喊,虎虎反而乖乖去做了。 真是邪了。  

       我把华华带回家里住,正看电视,老男人回来了。得知我带华华出去吃饭,很高兴,紧绷的一张臭脸松开了,没话找话凑上来陪笑逗趣。华华顾着看电视只哼哈答一句,我懒洋洋表情夸张捏着调念一段台词:杜丘,你跳啊!跳啊!你发飙啊 !不就是管他们吃饭睡觉嘛,我加个班你就慌神了?一个李向阳就把你吓成这个样子?

      我当然知道原因,孩子是娘身上掉下的肉,也是爹身上的肉呃。

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018