注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 家有继子7:前妻  

2010-04-21 18:21:14|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       华华的事迫在眉睫,班主任亲自给孩子妈打电话做工作。“前妻”说来就来了。

       老男人对“她”此行的信息避口少谈,只说前妻赶长途火车来。具体哪一天到呢?我追问,老头儿面色拘束地闪烁其词。他的态度让我不舒服,躲躲闪闪干吗?估计是心里不踏实。前妻后妻相见,夹在中间的人,总不那么自在。记得第一次回老家他曾开玩笑“不要你们见面”,说怕我和她打架。我傻问为什么要打? 他嬉皮笑脸状:两个都烈性。打伤你我不舒服,打伤她我儿子不舒服。好伤自尊哦,什么时候俺要做成抢男人的姿势了?啐他一脸呸呸呸!

       终于得知她到重庆的具体日期。照常上班,照常用餐,只是不停地看时间。给老男人发了两个信息问到没有?老男人都没有及时回。我比他下班早,一到点就赶到老男人办公室,他还在。一见我就满脸堆笑,说她已经到了,并且已到学校见过老师了。瞧他狗尾巴花开的表情象个神经病!说话间,老男人手机响了,他看了一眼,说“她的”,摁了。你干吗不接?我盯着他的脸。我才懒得理她......老男人轻描淡写回答。我觉得口气很假。咦,你请她来看管孩子,不联系可能吗?联系又怎么啦,你到底逃避什么?

       真是一个很尴尬的时刻,很微妙的心态。老男人坐在办公室不动,我也不提回家。大家一块耗,稳定压倒一切。我倒要看看那厮为什么要这样,他到底要干什么?天黑了,老男人终于提议回家,那就回吧。

       等我从厨房出来,发现老男人在搞小动作——偷打电话,见我看见了,只好说出真相——前妻拿着钥匙开不了家门,一直坐在外面,要我去帮她开。那你去呀,愣着干嘛?我怂恿一句。老男人继续答非所问地嘟啷:啷个这么笨哟,我叫她找门口的保安 ......我冷眼看着,突然来了兴趣,慢慢观察有戏看。

       老男人终于熬不住了,手机响了一遍又一遍。他站起来,要我跟他一块过去开门。我迟疑:你自已去就得了,我去干嘛?再一想,我去!我想会会那位让老男人坐卧不安的前妻怎么回事。况且,我是什么身份,怕什么?该怎么做俺自有分寸。让老男人长长见识——到底谁是小人。

       刚到小区电梯口,老男人突发神经不走了,固执地要我一人上楼去帮她开。我的神,你咋就这么多事呢?我叹息。那好,我不上去,你自已去给她开门吧。我背过身站到一边。他默默进了电梯,突然又大叫我的名字,还是一起去。我无语。看看这怪老头,都被远来稀客折腾成神经病了!

       住宅门口没有人。老男人打开门,我把路上买的粽子放进去。

       老男人只好打电话找,一阵哇啦哇啦,F省口音,一个瘦瘦的女人从下一层的楼梯间走出来。浅色休闲衣,蹬着运动鞋,一头随意的中长披肩发,一张华华相似的苍白小脸。回头看见我,一愣,立刻转过去。我静静地站在转角,原地稍息。传来老男人的声音很大,象噪音刺耳。

       晚上,老男人眼神特别温柔,神经兮兮地发问:你觉得她怎么样?我哼了一声:有点瘦。他讨好地说:她没有你漂亮~~~~是吗,无事献殷勤,非奸即盗。你做得这么神秘干什么?小样。他没有想到我会给前妻买吃的,也没有去监督开门,所以有点愧疚。人家在外面坐等数小时人生地不熟的,肯定没吃饭,是个正常人都想得到。担忧我会吵闹?笑话。小人就是你——臭男人!

      

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018