注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 讨论:爱不一定要有礼物  

2010-04-23 23:45:30|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        一位伤心妻子对我说:

        一个有情人的男人在情人节不送礼物,一个有爱人的男人在爱人生日不送礼物说明了什么?即使平日里再多的甜言蜜语也无法抚平那一天留下的遗憾,那个善解人意的女人是否应该去谅解他的忽略,那个宽容的女人是否应该去宽容他的不是理由的理由?不开心的女人告诉他:我不是要名贵的礼物,我要的是一份心意,是一份美好的回忆,哪怕是一束容易凋谢的花,或是一餐烛光晚餐;可是女人失望了,心凉了!那个口口声声说爱她的男人在自己生日的隔天花了1000多大元买了一支洋酒款待昔日同学;那个说要放下工作陪女人的男人,怎么能在麻将桌上陪一个下午?平日电话里的虚寒问短,显得那样的虚假,许下的诺言显得那样的空洞!如果你真的爱着这个女人,为什么你忍心让她失望,为什么你不明白她在意什么,要的是什么?
    那个傻傻的女人因为爱着:第一年生日为不守时的他买了一只手表,第二年的生日为老关机的他买了一支手机,第三年的生日为他买了一支派克钢笔,特意让人刻上“一帆风顺”的祝语,第四年的生日为他买了一个须刨,那是他把她准备买礼物的钱输掉后买的,第五年了,傻女人心死了,泪干了,情逝了!
    女人的生日和他过了五个,第三年那次生日收到一条没有链坠的白金链,第四年生日收到天堂伞一把,第五年生日收到“生日快乐”的信息。
    傻女人为了要分手,和一个追求者上了床,后悔的肠子都青了!谁人能告诉傻女人该何去何从?!

    我的回复:

    真是傻女人。你真的错了。目前只有吸取教训,作为前车之鉴。

    一、你为没收到节日生日礼物太计较了——这是枝节问题。有点上纲上线、小题大作。虽说能看出老公有无心意,但维护家庭稳定更重要。一生没送过礼物的夫妻就不好么?关键看他有无坚持与你共渡一生的想法和行动——这才是原则。男人得到了就开始怠慢,地球上的雄性动物都一个德性。

    二、为了吸引他注意而出轨,这是第二个错。哪怕男人出轨在先,女人也不要跟着出轨——报复只有让结局越来越糟,男人允许自已出轨可绝对不容老婆出墙——这是男人的思维;对你再婚也有影响,人家会说你前婚出过轨,不信任你。男人可不管你为什么出,他只认结果。

    三、现在怎么办?那要看:你们还相爱吗?他会原谅你吗?

    答否,那就分手,从头来过。不过要提醒你,千万别以为二手男人对二手女人会公平,只有更不公平的——整个社会风气使然:男人能找小的,你找同龄的都难。离婚的女人总体不如离婚的男人俏。再婚不如意更多!别说额外礼物,连该付出的都很吝啬。不信你就问一问身边的再婚姐妹。

   如果他能原谅你,你也不想分手,那就过下去。但要做好长期受委屈的思想准备,疗伤是需要时间的。有资料说,出轨好玩只有六个月,修复要六年。做得就受得,愿赌就服输。不要出了丑事还妄想受宠。这是代价。

    四、正确看待婚姻生活。结婚就是一起过日子,平淡忙碌是真实常态,而不是日日鲜花礼物,你在丛中笑。婚后男人都要转移注意力,关注挣钱升职交友等社会角色。妻子如果不随之调整——从受宠女友转移到持家主妇的角色上来,心态就会失衡,男人的种种都会引起她公主病发着,摩擦不断,家庭失和。婚姻中,双方都要迁就,受得起委屈,给对方路留宽点,婚姻大道才好走。这叫磨合。每一对和睦夫妻都是这样炼成的,再找N个也是一样。

    夫妻之间,有无送礼物,看个人的性格喜好,不必强求。多年后回头看,完全小事一桩,不足挂齿。当你为自己没有漂亮皮鞋穿怄气时,有些人还在羡慕你——人家连脚都没有!有句话叫“知足常乐”!

    

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018