注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子11:拌嘴  

2010-06-17 19:09:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/青石流泉

      家里人口多了,琐事也多,常常一波未平,一波又起。刚把孩子的事解决,两大人又嘀咕上了。这些鸡毛蒜皮的小事也会让人半天不爽。

      老男人喜欢在家里对孩子发号施令,口气生硬,好似单位家庭角色没转换过来,经常被我洗涮。一看我顶了真,他就象被我扭伤脖子似的,一脸不高兴,扣帽子说“重庆女人凶”,没有他们F省的女人温柔。谁说的?你以前娶的不是F省女人么,怎么也说人家不好?我刺他一句。看不惯他那大男子主义作派。经常就这样你一句、我一句地拌嘴,有时他比我还小气,一晚上都拉长个脸背着我。

       哼,我才懒得气,要气你去气吧,俺倒头呼呼大睡。后来他没话找话扔过来一句:你睡得象个死猪!把我比喻成动物,什么猪、狗、老虎,这就表示他自下台阶了。老头儿没人理会很难受的,要不了多久就会凑上来打破僵局,早知他这烂脾气。没有金刚钻,敢揽瓷器活呀?大男子主义有什么了不起,有大女子主义来治!治你是看得起你!

       有一次拌嘴拌得有点过头了,老头真的生了气。起因是一位我们共同的熟人,机关干部,共过事,经济案发,身陷铁窗,在机关引起不小的震动。说到这个人的种种,进去后会怎样怎样,我们各抒已见,一阵唏嘘。他悲天悯人地,有点兔死狐悲虚伪相,感叹男人不易,如何如何。我说:他家里条件还好,没人逼他这么干,他老婆肯定不知道。

        提到“老婆”二字,老男人有些神经质。他话锋一转,问我:如果我象他这样了,你会等我吗?我脆生生地回过去:那要看你跟我同甘没有?同甘才能共苦。

        这话捅了老男人的心窝窝。老头很不爽,气咻咻地,又不好反驳什么。遂拉长脸责怪我:你为什么不哄我开心一下,就说一句“我会”呢?我还以为你要这样说哩~~~~我为什么要说假话,同甘才共苦不对吗~~~~一晚上他在那里闷着看电视,好象别人借了他的谷子还了他的糠。随他,我压根没打算收回那些话。

       因为这是立场问题,应旗帜鲜明。不能纵容男人自私。我就是要让他知道厉害——老婆很生气,后果很严重。现在的男人,总觉得女人为他付出是无条件的,女人就该对他好。他不想想他凭什么呢?付出要基本对等才公平,男人太自私太忽视老婆的感受了。看那些男人,春风得意时整天跟狐朋狗友一堆厮混,从不陪老婆让她也开开心,有财了也瞒着老婆自鸣得意偷腥享受。出事了倒霉了生病了,找老婆了!岂有此理!

        我承认我的用词和直截了当的口气不够委婉,有伤和气。但我的立场不会改变。男人真的惯不得,好话听多了没有是非感,浇头冷水对他有好处。纵观那些出事的比比皆是男人,足见男人比女人更贪婪、更大胆、更容易得意忘形。走错了路,最后倒霉的还是老婆——家庭责任是推卸得了的吗?女人刀子嘴豆腐心,哪象男人那样不说会做、丑事一鸣惊人?

        就让老男人不舒服去吧。果然,他恨恨地念叨:那我还真不能犯什么错误,不然,你们这些婆娘呀,没良心——会立马走人的。我翻他一眼,没理他。看他不爽的衰样,照顾他的情绪不辩论了。想想很有感叹,同甘共苦本是夫妻之道,可男人为什么甘时总想不到老婆,苦时才想起要个女人来陪呢?是男人本末倒置,还是女人要求多了?       

 

 

 

 

       

      

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018