注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子13:我爱“一根筋”  

2010-07-01 23:08:24|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

        两个性格、爱好、生活习惯诸多不同的男女组成一个新家庭,必经一个磨合的过程。在我家这种磨合更具威力:大男子主义与大女子主义并行,随时可能摩擦起火。同事朋友都为我们捏把汗,因为老男人是出了名的臭脾气,熟人都不大跟他开玩笑。我呢,据老男人透露,早就有人打挡他说我性格怪怪~~~是么?我抿嘴一笑,不置可否。

       随他说,我自岿然不动。就是怪兽,嘿嘿。谁能保证他不是故意装腔作势打击我、让我自惭形秽呢?老男人在婚恋中的这套说词,是中国男人对付自家女人的一惯损招。看人家外国男人,对自已的女友、妻子只会天天赞美,夸得她们越来越自信、越变越美。说穿了还是中国男人不自信,要用打击自家女人自信心来显示自已的强大,男人实乃外强中干。

       老男人形容我是一根筋。什么意思?就是头脑简单、认死理、不会变通。再追问一句,他又不说了,避重就轻说我对人很好,但是方法不对头,语气汹汹的。比如叫他少抽烟,板着一张脸,一点不温柔。是么,那我如猫咪一样喵喵喵嗲嗲地温柔:抽吧~~~抽吧~~~,你好有风度哦~~~。我作势举起两“爪子”在他眼前乱舞,蛇拳、太极、打狗棒法~~~老男人酸倒牙般哭笑不得大叫停停停!你哪是温柔,你这是齐天大圣大闹天宫~~~妖怪来了~~~

        他刺探我的有些话我是在意的,但我不作任何辩解。比如说我对前夫付出太多不值得,很笨。也许是吧,我回答,我不评论他也不会评论你的,他就噎住了,干笑。在他眼中似乎我很神秘。他对我历史的了解,仅是通过同事朋友、人事档案。别人侃我的往事一多半都在添枝加叶,谬传。闻之啼笑皆非。感情的真相真的只有自已明白,旁人都是瞎猜胡说。我是这一片女同胞中婚姻代价最惨重的,倒不假,悲情加侠义,所以他们把我吹得天花乱坠,还有点神乎其神,是女英雄和黑寡妇的双料事主。哼,知道男人们背后谈论女人特来劲,编,接着编,能把我怎么样?

        我能肯定男人们的心态:都会为我不值,但男人们无一例外地希望他们的女人也象我那样为他们赴汤蹈火——找个死心眼儿的老婆很好,很安全。其实他们很支持女人们都能变成“我”——又傻又笨——让男人们干尽坏事而能高枕无忧——做他们的清秋大梦。难说老男人没有这样的心理。有时他突发神经对我冒一句:一根筋也没什么不好。莫名其妙。瞧他占了强势似的得意神态。有一次闲侃世事我说要我“共苦”他得与我“同甘”,让他很不爽,看我的眼神怪怪的,若有所思,会不会以为我中了邪——“一根筋”变成“多根筋”了?

       “一根筋”的封号给我的最大好处是:找到女人经营家庭一大法宝——装傻。与狡猾老男人相处,女人装傻有益和谐。再婚家庭更需如此。对男人的心思,敏感话题,还是不点穿为好,看透不要说透,让他偷乐去吧,以为我就是个什么都不懂的傻瓜。也是的,买一件小衣服就美滋滋的,没有宝马车的野心。请我一餐我爱吃的饭菜也会乐上半天,哼哼唱唱。瞧我开心样,他转着眼珠忍不住发感叹:你怎么这么高兴啊~~~瞧我对你还好吧?末了补上一句:我知道你为啥睡眠这么好了,身体又好,因为你这人头脑简单,一根筋!

       对,我就是头脑简单。简单没什么不好。简单让我容易满足。知足者常乐。天知地知我知,嘴硬的男人,爱上了“一根筋”。为了构建和谐社会,我愿做这样的“一根筋”!

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018