注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子15:主妇焦虑症  

2010-07-28 18:33:21|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/青石流泉

       有一段时间,我手头要办的杂事太多,电话一个个来催,我一着急,几乎患上“主妇焦虑症”。

       都是娘家亲戚的一些事。我这人表面强悍,实则耳根子软,又见不得人落难,于是巴心巴肠去给人家跑腿办事。办成了,当然高兴;可办不成呢,有时落个费力不讨好,灰头土脸,白白累一场。

       给A大姐找工作,我前前后后跑了一月余。托人打听,留心信息,再征求姐的意见,带她看店,去见老板,一来二去,挺花时间。我平时工作坐班,一个萝卜一个坑,考核挺严的,要办私事得有空还要请假,正儿八经写假条那种。经常人在外面电话追来,又马上赶回去。在街上跑来跑去,风风火火、气喘吁吁那个熊样,象做多大事似的。其实不过是找熟人朋友谈谈事,问一问,电话上说不清楚,亲自去好沟通还表示咱的诚恳。

      A大姐在乡村干过幼教,文化低,没有别的特长,但人干净利落,也算精神。先联系一份清洁工,不去。估计是嫌工资低。餐馆杂工?不去,说手指不能沾冷水,手痛。我有点明白了,可能是顾虑工种不体面。第三份工是一位女伴的好姐妹开的妇婴店营业员,工作轻松,工资中等,不限年龄,只要人品好干事踏实就行。结果也吹了:她嫌地方有点偏,晚上八点下班太晚,要坐公交车回家怕不安全!

     说真的我有点来气了。托一帮姐妹帮我留心这留心那,打招呼、陪笑脸,要知道许多企业根本不招35岁以上的,你都48了,还挑三拣四干嘛,我觉得老姐在大商场做保洁可以,做熟了工资可以慢慢涨上去的。家庭既然困难,完全可以先干上保证生活费再说。至于晚八点下班在城里不算晚,重百还是九点半呢。地方偏一点可有公交车直达家门,估计是中午要自个做饭、还自费的原因。

       不成就算了。正准备歇口气,A姐的女儿来了,也要找工作。行吧,经过一圈折腾我也知晓年轻人活儿好找,这侄女看着聪明伶俐的。正巧有姐妹提供一个信息,我立马带着她直奔商场面试,由于介绍人是行业主管,第二天就在一家大商场做营业员上班了。过节的时候告诉我,光卖枕头被套,一天就一万多。嗬,真看不出来,这么兴隆。总算有一桩落实了,我终于可以放松一下了。

      一个电话打破了我的美梦。 那天下午我正在上班中,接到老男人打来的电话,吞吞吐吐,含含糊糊,完全不象他平时的作派。我不耐烦了叫他快说,我还有事要忙呢,他期期艾艾终于说了:“前妻”打电话给他——要我的手机号码!我心头一凛:她要我的号码干嘛?他涩涩解释,原来,“前妻”在做保险,我是本地人,认识的人多,要我给她介绍熟人拉保险~~~~~

     咣——当!我直接晕倒!

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018