注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]家有继子14:老男人的艳遇  

2010-07-06 18:01:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/青石流泉

       家庭运转日趋平稳,初时的惶恐不安渐渐散去。大人间相处默契,孩子们学习进步,和谐社会初具规模。老男人摆出一付家有贤妻万事足的掌柜架式,懒人懒福,肚腩都长出来了,看着滑稽。我还是功勋煮饭婆,儿子放学要吃饭。做家务那是铿锵有力,时不时飚几句革命歌曲“我们的家乡在希望的田野上~~~~”穿透几面墙,也不怕大小男人掩耳取笑。每天给归来的老男人开门,哗啦一张笑脸或鬼脸,惹得古板的老头跟着傻笑:怎么,又做好吃的了?日子久了,一开门就见他站在外面傻乐,这叫条件反射,我还没笑呢,他就先笑起来。       

      一片祥和,一片宁静。幸福就象毛毛雨,自已从天上掉下来。

      天有不测风云,有一天,从上面掉下来一根大棒,差点砸中我的头。

      那天,我和老男人赴一场饭局。在二楼包房,食客基本都认识。有人故意对老男人起哄,要他跟我一起碰杯喝酒,看躲不过,我大大方方喝了一杯。老男人酒量不好,转了一圈就脸红脖子粗了。看着他被劝来劝去,几个女人涌上来跟他端杯,众人嘻嘻哈哈乱开玩笑,还称他是钻石王老五云云。

       结束离席,我上洗手间拉在最后面。老男人和一老哥、一少妇三个走成一拔,边侃边下楼。忽然,少妇转身堵住老男人撒娇:###,你离了婚的呀,干嘛不找我呢?我也是单身呀...说着说着就靠过去...老哥们反应超快冲老男人飞个眼色,坏笑着闪开,老男人舌头打结:嗯...我不知道啊...我已经找了啊......

      我正好走到二楼拐角屏风处,相距不到五步!一瞬间我呆住了,血往头上涌。天哪,光天化日之下......该女跟我碰过杯,喜欢笑,长相甜美,是搞办公室的。幸好屏风的镂花图案,他们看不见我。我故意拖了几分钟再下楼,老男人已在大门口左顾右盼地找我。客套一番后,我和已有醉意的老男人回了家。

       我的心情,只能用“震惊”来形容。试想:我在场那些女人都敢恶心成那样,我不在时呢?把老男人弄去开房不成?

       曾听一男士说闲话:某小妹喜著短衣,时不时露出肚脐,一众开会的男人的眼睛都盯着她那儿看,越看越想看。还说:她穿成那样,就是给男人看的嘛。我反驳:什么混帐逻辑,君子非礼勿视。那位妹妹可能没注意,男人们太猥琐阴暗,反污女人故意勾引。但是今天...我亲眼见识了有些女人的“暴露”,吐血,无语。

       也许那位办公室少妇喝醉了,可样子不象。我以小人之心揣度:可能看上老男人了,趁喝酒故意表白试探,万一没来电,也可以用酒作遮羞布 ,推个干净。叹息,这是个大胆出位的年代,有些女人什么都敢说,什么都敢做,敢到男人都害怕接招的程度。难怪有男人对女人大放厥词。

        事儿还没完。更意外的在后面。

       一到家老男人就把“艳遇”源源本本对我说了。晕。还敢向我显摆?哼。我不动声色听他描述,装着不信的样子。老头急了,不信你去问那谁谁,他跟我一块听见的,他还取笑我哩。随着心慢慢静下来,我渐有些许的释然。有女人讨好倒贴,老男人得意吧,瞧,你总是老头子老男人地冲我大呼小叫,我在外面还是一朵花蛮吃香哩! 

       我问下去。你经常遇到这种事吧?以前多,现在少了。那你上没上勾呢?没有,只是跳过舞。不信,为什么不上勾?你不是说男人经不起诱惑吗?那些女人都是为了得好处才这样的,哪个是真喜欢我呀。我要去了,搞不准悄悄安个针孔,把我摄下来,威胁我干这干哪,我才不上当呢。万一遇上个性病、艾滋病的,我就完了~~~~

       一套“酒后真言”信誓旦旦,合情合理,世间老男人外遇的标准答案。我不会不信,也不会全信。男人的工作环境强势,诱惑无处不在。老男人个个都是老狐狸,对功名利碌研究颇深,精通世故,对付女人很有一套。他们老了,开始收手,找个好女人安顿养老的问题,无疑,他们是聪明的,也是厉害的。

       我不会去追根究底,更不会去找那女人。我是谁?往那一站,不怒自威。心中纵有雄兵百万,也不会让家里硝烟弥漫。一遇到事就天塌下来哭哭啼啼,倒让“艳遇”们得意自已能耐了。那些完美好男人,只是距离施在女人面前的障眼法,真拿到手一看,什么也不是,全是缺点。天下哪有完美好男人啊!还是女人傻。   

       此事给我敲了警钟:幸福从来就不会从天上掉,只能靠自已坚持不懈地努力。

       对老男人提出严重警告:你娃老实点!小心被人拍了艳照放到网上,来个艳照门,整死你!    

  评论这张
 
阅读(1803)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018