注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 胖女人的天空  

2010-09-08 18:43:01|  分类: 平凡日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       日历一页页撕去,生活平淡而琐碎。某天我惊奇地发现:我、老男人,都长成胖子了!我去年的衬衣今年穿又瘦又小,裤管也紧绷绷的。 老男人脸长圆了, 肚子顶起,经常洗澡出来拍着他的肚皮冲我嚷嚷“大了”、“胖了”。 好在他以前的衣服买得宽大,不象我“包粽子”般原形毕露 。我毕竟是女人,爱美,高喊着减肥口号,力推菜肴减油减量,可是不成,老男人丝毫没有控制之意,晚间宵夜照吃不误,还强拉我一块吃,我不吃他死劝,说他一个人吃没意思,气得我火直冒冒,跟他大吵起来:劝你个头,我就是这样长胖的!

       老男人乐呵呵地,不管你气你闹,他的老牛糙胃不怕吃撑,天天向我指派买肉:今儿煸鳝鱼、炒牛肉,明儿烧排骨、炖鸡子,后天水煮鱼、炒肉丝~~~  周末还要大吃特吃,一色的大鱼大肉。儿子虎虎支持他,只要哪天菜里肉的份量少了,就把筷子一放,不吃了,一脸无辜地望着我:老妈,今天没有菜呀?老男人得意洋洋地宣布:我们家全是肉食动物!我晕,威胁儿子:看你还肥下去,女朋友都找不到了!老男人一口挡过:咱儿子长得这么帅,只怕给你找一大串媳妇回来,多的都有!

       我的减肥计划实施得怎样,不提了,衰。谁不知夏天是女人的季节,往年我都穿裙子,就因这该死的“肉食动物”实施家庭暴力,一个夏天我只好买宽大的T恤、几分裤凑和穿,没个女人味。有时打开衣柜看看里面挂着的一件件连衣裙解馋,叹息,心有不甘,拿出来穿上,换双高跟鞋,摆个姿势,镜子照过来照过去,叩叩叩一个房间摇晃到另一个房间。老男人、小男人眼珠跟着转,偷笑,虎虎还捧场几句:老妈真是漂亮极了~~~我脸刷地燥热。老男人狗嘴吐不出象牙:你打扮成这样想干嘛?还想嫁哪个男人啊?这什么话?我就是要穿,怎样?哼!

       扪心自问,长胖我自已有责任,那就是胃口好,神经大。但凡吃得下睡得香的人都会发胖,这是规律,俗话叫心宽体胖。反正看多了婚姻的西洋镜,最坏无非就是带孩子自已过,寂寞些,郁闷点,但也清静,矛盾少。没得到,可也没失去,扯平,没什么好跳脚的。看淡人生百态,人活着就是穷折腾。折腾二字,乐观说法叫找乐,悲观说法叫找事,恶劣说法叫找抽。活到一把年纪后,没有异想天开,只有脚踏实地。在男权社会里活得宠辱不惊,就是咱女人的生命质量。兵来将挡,水来土掩,我独立我自主,世上鬼神皆人装,有什么好虚火的?

       老男人对“胖”却虚火了。医生对他的体检结果作了建议,他才明白以前又懒又馋、大鱼大肉,以为占了便宜、享受幸福了,哪知缺少运动,对心脏、对血管大大地不利。而我每天勤勤恳恳做家务就是运动量,没有这种忧虑。一天晚饭后,老男人主动拉我去散步,真是太阳从西边出来了。我坐在江边石梯上,观看夏天“发胖”的滔滔江水, 听着老男人兴致勃勃哇啦哇啦,奇怪心里很平静,仿佛前世今生风景一晃而过,了无痕迹。江风习习,享受凉爽~~~谁说女人难懂,相依相偎的日子,多多珍惜,就是读懂了她的心灵密码。

       身材胖瘦是自然现象,健康就好,人的心境更重要。境由心造。有人说:心胸开阔、乐观向上的女人,更易渡过困难时期,找到幸福的彼岸,你相信吗? 我相信。

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018