注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]美丽假期,撑起真情自由放飞的空间  

2010-10-09 12:49:09|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       国庆长假转眼过去。风尘仆仆归来的老男人一见面就傻笑:“假期过得怎么样?”我扮个鬼脸:“好啊,没有你的日子里,我会保重我自已!”随即换一张苦脸:“把钱交出来!我都饿瘦了,没饭吃,晚上还睡不着觉......”

       玩笑话,但老头儿听着受用。捧杀他的大男子主义,让他云里雾里自鸣得意,请我吃大餐聊作慰籍,欧耶。

       老男人不知,我独立自主多年,区区几天空巢算得了什么。没有他在眼前劳烦我,我的假期更加轻松而惬意。不象他,家里女人不在就象一座城市搬空了似的找不着北,一付苦大仇深的口气催我快回。上次我外出旅游几天,他就打电话向我投诉“我切伤手指了”!等我回家一看,真的,很深一条口。他怪家里菜刀不好用,胡说八道。听他描述当时手忙脚乱到处找止血贴的狼狈相,笑死我了。一阵嘴仗:谁叫你平时那么懒?你不是说我做的菜不好吃么?是,那又怎么样,你要学做重庆菜呗......此等糗事,不胜枚举。

       节前几天,老男人就说要外出游玩,我微笑不语。又说要去看家乡的湖,他知道我很喜欢一望无际的荷花,我还是没吭声。其实我有点点动心,这个季节虽没有花了但还有叶,景致也不错。春节回去天太冷,连叶也见不到。不动声色坚持到他出发的那天,我在上班,他要我请半天假,车等我一块走,我彬彬有礼地推了,说事多没处理完。老头儿有点摸不着头脑,我想象得出他在电话那头愣愣的表情。哼,我要在家里过长假,不行啊?

        男人总以为女人一结了婚就天天围着他转,我才不呢。天天粘着腻着,越重视他们,他们越烦,还怨声载道,说没有自由。听过多少男人的怨言,数落老婆整天缠着他们透不过气云云。不知好歹的家伙们,对他太好他还不领情!女人们干嘛要这么重视他?得,给你自由,想去哪去吧,用脚趾头都想得出来,无非就是抽烟喝酒吃肉唱歌洗脚通宵打牌大谈泡妞大胆泡妞吹嘘功夫了得,谁谁倒霉了发财了升官了,还有啥?还敢独自穿越撒哈拉沙漠寻找楼兰美女不成?

       男人都认为女人很笨,受他蛊惑。老男人小心眼,老早就放风试探我,看我反不反对,估计准备了许多借口。没料到我无动于衷,做足了功课没冒一个泡,他反倒担心起来,我是不是有个啥秘密,问这问那怕我真去约会猛男似的,哈哈。出发前一晚,他转着眼珠对我说,那我真的一个人去啦?嗯,我淡淡地应一声,长途辛苦,不想太累。理由无懈可击。他儿子华华也不愿跟他回去,要陪生母。左顾右盼,老男人终于明白每个人都想按自已的意愿过,跟他一样!其实我早看出来了:他惦记F省那一帮狐朋狗友,想聚聚,又怕我作梗闹得不愉快。      

       我有什么不愉快的?大家都需要空间。一我可以好好陪陪儿子。儿子也是不愿外出,想放松,连老爸带他旅游都推了。他早想好,我外出他就去姨妈家。二我可以好好享受一下难得的闲情。什么懒觉,快餐,电影,逛街,想什么就什么,想多久就多久。平时可不能这样随心所欲,我要考虑全家每个成员的感受,收敛自已的小爱好,照顾大多数人的需要,维护家庭的安定团结。有时,还得做工作让儿子受点小委屈。现在有个机会痛快一下,互不影响,为什么不呢?

        陪儿子看电影是我假期的重头戏。我们每天看一部大片,刘德华主演的《狄人杰之通天帝国》、杨紫琼主演的《剑雨》,儿子看得大呼过瘾。看完了影院的,还在电脑上补看了谢霆锋主演的《线人》,还有《叶问前传》,等等,晚上特地在家为儿子放碟片《达。芬奇密码》,他没看过。想一想儿子当年那么小小的几斤大,转眼就一付男人的魁梧身板了,其间留下多少亲情遗憾?父母陪孩子一块成长的时间并没有想象的那么多,那么长,如今中年空巢现象越来越严重,有机会陪他一起渡假,享受天伦之乐,谁说不是一种福份?

       我逛商场,儿子逛书店,各不相扰。逛完我们再去饭店就餐(长假只在家吃了一天饭)。想吃就吃,打破平时的顾忌。比如洋快餐,烧烤。几天中,儿子喝遍各种牌子的饮料,大吃特吃各种味道的冰琪淋,他甚至要了一个大得象草帽的艺术棉花糖,可爱又可笑,全依他。吃得五花八门居然也没坏肚子,爽。清点收获,我抢购了衬衣、针织衫、长袖连衣裙、皮鞋、皮包,儿子买了一本词典。晚上我换上新衣走步,请儿子点评,儿子歪着头淡淡一句“可以”,以资鼓励。换来换去美够了,人也累了,都瘫在沙发上......稍息,继续看碟!

      我和儿子正在兴头上,总有一串电话铃声破空而来,那是千里之外的老男人。果不其然,他不放心,你在哪里呀、你在干什么呀之类 。开始我还接,后来只开让他听声响,再后来直接递给儿子,儿子不耐烦的大声抗议:我们在玩呢,你不要干扰好不好?碰了一鼻子灰,老男人不但不生气,还很高兴的口吻。好好好,你们看电影,你们吃东西,你们买衣服......请继续!哈哈,这叫距离产生美!看你能跑到哪里去!

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018