注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]望子成龙之作文《有家真好》  

2011-12-15 16:55:01|  分类: 望子成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/青石流泉

       一天,我偶然发现儿子一篇作文,居然是写上次我打他的事。惊讶之余,细看一遍,他的心理活动很丰富,居然没懂我为什么打他,还认为是老妈小题大作。先儿子不让我看,抢过去,我没强求。隔一会儿他又同意让我看了。看完我夸他写得好,如果能把结尾改改升华一下会更好。我没有嘲笑他的写作水平,能让我看就不错。作文名叫《有家真好》,现抄录于此,聊作纪念。

                                                                                 有家真好

家,这个词大家并不陌生。大多数的人都有家,只有少数人没有,比如:流浪汉、乞讨的人,以及一些生活困难的人。在我们眼中,家是很平凡的一个词,就像我们天天吃的米颗一样。而在没有家的人眼中它是可望不可求的,任何其它事物都没有家重要。家是他们的心愿。有家时,不懂得它的珍贵,没有家时,才知道最重要的便是家。

那天,下午放学回家后,要去查找一些资料,在查找的过程中,我与妈妈发生了争吵,在内容上面争执。因为要查资料太长,打印机坏了,只能抄下来,我便将其中一些词给删去。而妈妈却固执地要我抄完。争执了一会儿后,妈妈说:“不抄就把电脑给关了”,正合我意,于是关了。回家路上妈妈一句话也不说,到小区楼下,妈妈打开铁门,马上就关了。我忘带钥匙同时很生气:为了一件小事,至于吗?

一会儿妈妈下来开门,同样很生气。到家后,妈妈说:“你根本不想查,只想玩”。我感到气不打一处来,回答:“随你怎么想”。妈妈突然拿起扫把,狠狠地在我左手臂上打了几下,扫把折成两段,我的手仿佛也折成两段了,好象被一只老虎牙齿咬了一口,痛增添了我的怒火,我一把抓起旁边的筷子筒使劲扔在地上,以最快的速度跑了出去。在最下面的一级楼梯上坐了一会儿。越想越生气。于是我走到了重百广场上,找了一根长凳坐下来。

这时原本喧闹的广场几乎没了人,只有两家烧烤店发出昏黄的灯光。我坐在长凳上,手臂仍然隐隐作痛。这时烧烤店其中一家关上了门,店主正在锁门,然后骑着摩托车离去。带来了一阵寒气。另外一家仍然在经营着。终于,过了一会儿,那家店也关上了铁门。黑暗和寒冷向我袭来,我看了看钟楼上的钟,十点多了。这时我应在被窝里睡得正香。但一想起妈妈和仍隐隐作痛的手,打消了回去的念头。又坐了一会儿,街的另一边的一家珠宝店也关门了。

此时,我才发现路上的行人都有一把伞,我赶紧从长凳上站起来,发现下雨了。我头上的树把雨给遮了,再看看钟,十一点了。我想,如果明天上课睡觉怎么办?但又一想,现在回去岂不是认输了?但最终我还是回去了。

到了楼下铁门,发现没带钥匙,但门是开着的。用一块砖挡着,不知道是谁放的。但我又一想便知道了是谁.......到家,发现妈妈不在家,一个人也没有。黑漆漆地。打开灯,灯光照在我身上......这时我才感觉到——有家真好!

 

看完作文,我的感想是:孩子不可小视!相互了解,哪怕亲如母子也是需要的。看来我对儿子的心理变化掌握不够,还要多多沟通!

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018