注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]最熟悉的陌生人  

2012-10-16 21:16:24|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       某日刚上班,暂时清闲。我端起茶杯踱到一位女伴的办公室打望,那里闹哄哄的,来办事的人挺多。寒暄一句,女伴抬头冲我眯眼一笑,笑里有点不正常。纳闷,我顺着她的视线望去,啊,怎么是他?惊讶中我立刻掉头走开,难怪女伴笑得古怪。

       我知道他是来办事的,公干,与我无关。人要在社会生存,无论当老板还是打工,到机关办事都很正常。但我真不愿意再看到这个人。他总让我想起上世纪不愉快的记忆。偶尔相遇,我从不跟他打招呼,也不看他。有几次他站得离我很近,跟别人说这说那,有回还偷偷地瞄我,神态有些讪讪地,我装着没看见。     

       我是那种“分手了不作朋友,也不作仇人,只做最熟悉的陌生人”的死硬分子。这不是小气不小气、肚量不肚量的问题。处理感情问题,我的原则:划清界限,主动避嫌。

       离婚了就真的离开,绝无一星半点爱情上的瓜葛,除了儿子的事,决不多讲一个字。人类一家博爱者要扣大帽子,随便,俺不理睬。

       只要多想想这个人的所作所为,我就要歇斯底里。我终生的痛都是他带给我的,我为什么要笑脸相迎?虽然现在好多了,但不想装大度装高尚。有些人有些行为永远钉在历史耻辱柱上,忘记过去意味着背叛,背叛就是对不起自已!有因才有果,我不欠他什么,不理他我也没有对不起谁。但有一条,我永远不会对他落井下石。

       我一般不提谈他。但在孩子面前,我不吝啬。总是说爸爸好,爸爸很喜欢你。爸爸给你买了这,买了那,陪你玩耍,你的爸爸是全世界最好的爸爸......还以羡慕的口气对儿子说,你还有个“伯伯”喜欢你,做好菜给你吃,给你买东西,两个长辈疼你,你有福了。这种话听多了,儿子两眼放光,一脸得色,好象后面绵延一大片靠山。

       我是有教训的。分手后有一段独处疗伤的灰色日子,我带着孩子相依为命,深居简出,想让时间慢慢愈合伤口。但我渐渐发现我的一些家事被别人添油加醋加以歪曲,前夫推波助澜说我们还如何如何。他希望我一心一意帮他带孩子,不要嫁人。震惊中,我才明白,跟前夫有关的一言一行,都要小心。人家只会把你往坏处想!并且,离婚女人是弱势中的弱势,因为没有男人的保护,人家以为好欺负。

       我下意识地奉行起“三不原则”:不交往,不见面,不说话,主动回避。交接孩子用手机。前夫要我上他的车谈孩子的事,我拒绝了。女伴们说我太刻板,我不这样认为。原则问题在我脑子里根深蒂固,决不动摇。孩子可以坐,但我不可以。道理无需多言,至少我不能藐视老男人的感受。再婚男人对感情专一很在意,老男人没开私家车,更在意。男人很爱在钱财上比较,很敏感,与女人比年轻美貌有过之而无不及。

      有种男人大肆鼓吹“不是夫妻、还是朋友”的论调,竭力粉饰“前任”的形象,故意忽略“前任”带给女人的隐患。亲爹确实对孩子会好点,但不能用损害现家庭的稳定来还。我以为,那不过是男人贪心的表现罢了。想继续占据女人的精神世界,让这个女人回暖,对他念念不忘,证明他多有魅力。他为她想过吗?与前夫来往密切,社会只会称他们旧情复燃、勾勾搭搭,现老公更不会视为“正常”,只会大光其火视她为“出轨”!

       男人的心理很阴暗。他会把前女友前妻视为一生的“备胎”,寄放在精神一角,认为你是他的女人,他的私有财产。有种男人他自已不爱她了也不许别的男人爱。宁愿她孤独老死为他枯守一生,也不希望她再嫁被别的男人染指!在空窗期和有机会的时候,幻想与她重温旧情,享受齐人之福。作为女人,为什么要给男人这种机会?

       过去的一页永远翻过去了。前任,只能永远凝固在历史中。复活是一场灾难。现实生活中,许多再婚家庭起火,都是前任惹的祸。与前任走得太近,度不好把握。与其埋个地雷担心,不如干脆远离雷区,斩钉截铁斩草除根空气也不留!行得端走得正,未来是我们自已的,没必要纵容丢了的男人来搅局!    

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018