注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]望子成龙之班旗  

2011-09-19 17:45:31|  分类: 望子成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/青石流泉

第二周。儿子告诉我,班主任交给他一项任务:设计班旗。儿子的口气淡淡地。

你是美术特长生嘛,应该的。我给他打气,鼓励鼓励。心里嘀咕稀奇,只听说有国旗、党旗、团旗,什么时候还有班旗的?老妈真是孤陋寡闻了。

每天,儿子都是很早起床,6点半之前吃好早餐,7点20分要到校,时间很紧。有一天,我6点35分去叫他,房间没人,一惊,再看,书包不在,原来儿子上学去了。

感叹,上了中学就是不一样。老师真有办法,把一惯睡懒觉的儿子教得自觉自愿早起。一回家就忙着做作业,很主动。不象以前,要拖一阵。我提起影院在放某某电影要不要去看,儿子大呼小叫地回我:哪还有时间去看电影啰?

但孩子始终是费心的。前进道路上没有一帆风顺。某日儿子告诉我,他被老师罚了,还不止一次。一次是听写英语错了两单词,罚抄N 遍,抄到手软。一次生物作业错得多,罚站一堂课。每次都有五六个孩子被罚。被罚了儿子表现一付大咧咧样子。唯一听他嘀咕不爽的是:老念我的名字,大家都记熟了!

还是没下功夫的原因。英语明明头天晚上我给他听写,纠错,最后全对的,第二天课堂听写还是有错。另外每天读英语20分钟效果一般,他有点烦,读的望天书,没有去记。生物作业我也看了,错的多是没看课本。听他发过一次牢骚,说生物老师讲得云里雾里不知所云,听起想打瞌睡,还说同桌女生真的在课堂上睡着了。

孩子不喜欢哪位老师,就不会喜欢哪门科,这让我担忧起来。什么时候得给班主任交流交流。不能让他情绪化乱来。

儿子最开心上美术课。老师上一节美术课是讲达芬奇名画失窃的故事,这一周接着讲。儿子津津有味给我复述一遍。情节曲折,有悬念,把我都吸引住听下去。老师这个头开得好,把学生的好奇心激起来,今后学画更有兴趣。

这周美术课轮到儿子露脸了。老师在班上专点他的名,让他站起来,讲他是考美术考进来的,班上唯一的一个,要他画几幅作品出来,看看他的水平。儿子说,全班几十双眼睛同时刷地看着他,他很窘,后排一男生敲他的背,打趣道:咦,你娃凶嘞~~

儿子回家后立马去找以前的画作,挑了几幅素描出来,说带给老师看。还嘀咕一句:我当个美术课代表还是可以噻!看他折腾,我没吱声,以前儿子是不大关心“公益”事业和个人“职位”的。让他自由发展吧。只要他自已愿意,好的,我不反对。

但是我要督促。比如,班旗,都一周了,儿子没有设计好,说没时间细想。只画了三种图形出来,两只小手托一小树苗,一个人在攀登等,创新不够。我提醒他,你要表现班号,要有个主题,才好设计。还可上网查,多的是。儿子说,他要一个人想想。我就没再干扰,让他自已去想吧,经过自已艰苦劳动的,才是最香甜的果子。

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018