注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]职场荣辱与女人四十  

2011-09-21 17:37:01|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/青石流泉

中午在食堂吃饭时,听到一个爆炸性的新闻:税务一位帅哥“进去”了,前几天的事。哪位帅哥?有人问。就是主持晚会节目哪个呀,有人悄悄答。我有些吃惊,这人我认识。小伙子很帅气,三十出头。爆料者说,他是在发票上出的事,就是署甲的名发票却领给了乙。众人议论:可惜了,这么年轻,这么好的工作......

大家议论最多的,是对小伙子的惋惜。并且一致认同不会再有哪个老板认得他。是啊,人家为什么对你热情,给你好处,难道因为你这个人实在好?扯淡。利益驱动。你从位置上下来试试,不管事了,坐牢了,你看那些人还对你热情不?人家理都不会理你!

亲历过N年前政府治理“三金三乱”,不少公职人员被扯进去了,承担还款连带责任。那阵一片愁云惨雾、人心惶惶,实权人物个个谈金色变,垂头丧气,睡不着觉,脸色卡白,磕头作揖到处找老板们还款,找不到就要自已还,不还款就要掉帽子,象世界末日一样。

经此一劫,同事间按揭房贷找担保人都再难找了。再好的哥们也不担保,借口老婆要骂。

本来借钱该还的,可是,该还又怎样?人家就是不还,拖死你!人家做生意的,有利就图,有害就避,一跑没影,人间蒸发,你口口声声控诉又能怎样?关键你是公职人员你要负责的!处分、坐牢,你自个慢慢消受。

一位哥们出来后一贫如洗,找到以前“帮助”过的老板,想借一千块钱救急,老板倒是见着了,脸一拉:没有。哥们求他:我是为你坐的牢啊,拉兄弟一把吧。老板一脸冷漠,抡他一句:当初你也是得了好处的,现在这样凭什么怪我?这位哥们几十岁的男人坐在石阶上抹泪,悔不当初!

这就是世态炎凉,见多了,人们也就见怪不怪。说到底,还是怪自已。人家抛诱饵,你凭什么要自觉自愿上钩呢?没人逼你。有法律法规摆在那,别以为是一纸空文,落到你头上就是铁打的祸事。坊间传闻某某发了财身家多少,那是传闻,真也好,假也好,都不关你的事。作为公职人员,上班族,做好份内的事,走正路,才是王道。

历来老板和官员互相看不起,但表面不说破,因为利益捆在一起。老板发了财,官员入了狱,这是规律。如果官员不吃那一套,老板要说他假,骂他穷,不过是有碗饭吃。是的,可许多老板却愿子女进机关。有碗饭吃,有什么不好呢?君子坦荡荡。老板们整天挖空心思没日没夜赚钱,不辛苦么?无非物质丰厚一点,享受的花样多一点。因为他只有这些好吹嘘。

平安是福,仕途更是如此。官场职场就是一幅人员荣辱兴衰史。最不稳定的就是从政。一朝天子一朝臣,春风得意是几年。升了降了,不以你的意志为转移。奖了惩了,过眼云烟罢了。不必介怀。现在看着好的人,以后未必好。我比上不足,比下有余,足矣。学会平衡。

女人四十岁后,比的是身体,还有孩子。人生规律如此,没有永不落的太阳。夫妻俩总有一个先走,最后剩下的多是女人,最终女人自已都要独走一段。离异单身的姐妹们,年龄大了,要慢慢远离尘世的纷争,随遇而安,没有谁比我们自已更重要。女人间谁也别笑话谁,命一样,差别在心态。我们对得起自已的良心,职业道德,生活平安,就是圆满!

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018