注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]望子成龙之怪课桌  

2011-10-01 01:34:42|  分类: 望子成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\青石流泉

        儿子总是好事多磨。全班调座位,儿子被调到后面门口处。本来没啥,儿子个高,肯定要坐后面,但很怪的是课桌不好使。放书包的内空间比别的课桌要小,他的书包塞不进去,只好整天放在地上,书包都蹭脏了一块。我说拿张报纸去垫到,儿子反对说扔纸张要被清洁委员罚。这可怎么办,一砣东东挡在脚边,取书不方便,还很不雅观。

      儿子报告给班主任,班主任安慰说将就一下,一两周又要调座位的。我表扬儿子及时报告做得对,但事儿还是没解决,不管谁来坐都会不舒服。本来把书包里的书本减少一些就可以,但儿子不同意,说需要装那么多,随时要用。一整天我都在想桌子的事。这课桌咋做得这么怪呢,要比别的小一号。难道当初徒弟做的不过关?灵光一闪,干脆我把它搬出来,请师傅修好送回教室,或者,我买一张新课桌给儿子用?

       胡思乱想,估计不行。不死心,很委婉地试着与班主任沟通,他果然不同意。很客气说抽空到学校工房找找看,换一张大的。可找不着替换的呢?我知道学校换桌子都是一批一批地置,换一张新的可能性不大。几天了,并无动静。也许从清理书包处入手,最好解决。但那要说服儿子。这事我难在不好对班主任多说什么,不想让人误会我干预朝政对儿子特殊照顾。那样对儿子未必好。

       怪课桌让我下定决心重新布置儿子的书房,给他一个舒适的读书空间。说干就干。首先把墙上的从幼儿园起的画作、奖状取下放好,给中学一大块留白,将来有好作品再贴上去。其次新买一套带滑轮的电脑桌,配环抱的漆皮藤椅,我试过,儿子做作业时绝对舒服。我逛了两家商场,试坐一下感觉好,立即下单让工人拖回家去。安上,刚刚好。乐了。

       我又马不停蹄地买了收录机、英语磁带,儿子陪同认货。我尽量让他参与选购,毕竟是他用得多,照顾他的喜好。让孩子听你话,光强权是不行的,要让他感受尊重。青春期小屁孩都操心得很,强按牛头不吃水,有时还耍赖。我要他抄单词条张贴,帮助记忆,他不干,理由是天天作业都做不完,太累了。老妈心一横,亲自动手,用自带胶的小便条纸,一张抄一个两个,贴在书柜、过道、床头,花花绿绿,象满天星。儿子很新奇,走过路过扫过都下意识瞄一眼,后几天听写差错少了,还算有点效果。  

       那张不好用的怪课桌, 就让它在那儿吧。儿子好象也没受什么影响。 

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018