注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]倒掉老男人的醋  

2011-11-09 11:04:20|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

清晨时分,我早早起床,照料儿子上学。儿子能干多了,自已悄悄起床,但我听得见,也跟着起来。其实没啥好忙的,就是看着他吃完早餐,帮他理理衣领,提醒他带上钥匙、走人行道之类,目送他走出家门。儿外出,哪怕熟门熟路,当妈的永远放心不下。

老男人酸溜溜地发感慨:有儿子你就不管我了!我回头白他一眼:是的!毫不客气。他哑口。活该找骂。现在的男人,自已不照料孩子,还吃起孩子的醋来了?世上只有妈妈好,为什么不唱只有爸爸好呢?因为爸爸以为只要挣钱养了家,就万事大吉,如今妈妈也在挣钱养家呀,凭什么男人要吃霸王餐不洗衣服更不管儿子?

看我总在儿子房间聊天聊得火热,老男人有些失落了吧。我是旗帜鲜明地反对大男子主义。别人可以,在我这不行,没人怕你这只纸老虎。无论他跳得多高,我都一脸淡定,我行我素,不屑与老朽争论。立场问题不是拿来争论的,早成定局了。老男人从最初的不适应,慢慢开始做菜,做饭,一年后终于完成和平演变,进入“重庆男人”的群体。节假日多是他在厨房忙活,夸他的菜好吃他就屁颠屁颠地。

但是,无论我什么心情,多忙,我都会给他洗衣服,因为男人最不喜欢洗衣服,劣根性,照顾他这点,算是我为构建和谐社会作贡献。儿子周末不在时,我会陪他喝啤酒、看电视,讨论电视上哪位姑娘最上镜,听他夸大S漂亮,说小S不美等,胡吃海吹晨昏不分直到万家灯火意阑珊。

许多家庭男人妄自尊大,不知感恩,全是女人惯出来的。女人没有原则,男人会得寸进尺,自我膨胀,不知好歹。男人要管,但要讲技巧,圆滑智取。冷战、较劲无益。做得好的女人爱示弱、爱撒娇,明弱暗强,让男人服服贴贴。第一次坚持住了,以后男人会刮目相看,知你底线,不会妄动。

太容易得到没有价值,男人不会把你放在眼里,更不会放在心上。尊重有尊严的人,全社会一样。

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018