注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]女人,谁让你吃不下饭?  

2011-10-13 18:36:34|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/青石流泉

中午吃工作餐,供应的菜汤里粉肠不新鲜,汤味大打折扣。大家你一言我一语,聊起哪些话“让你吃不下饭”,现场举例。有位善侃的老油条哥刚说了一段开场白,就有女士翻胃停筷不吃,汤也不喝了。哗,唯恐天下不乱的老男人们来了精神,争先恐后地讲起来,一个比一个夸张,什么脏臭恶心联想的字眼都翻出来了。

一时间笑骂喧天,老男人们对恶作剧得意忘形乐不可支。我不动声色,照吃我的饭,不接他们的话。老油条哥坏笑着,故意走到我身边大讲特讲:#¥%—*……,边讲边指菜,还边看我的脸色,看我吐没有。哈哈,小样,可恶。我站起身来,从容不迫地喝了一口汤,笑咪咪地鼓励他:请继续!你就是讲我们在卫生间开饭我一样没关系!哈哈。老油条惊讶地一番审视,不得不自打圆场:你可真是那种打得粗的人!我说当然,哪天下放劳动累了我歪在草堆边一样可以入睡!女红军的心理素质,不是豌豆上的公主,嘿嘿。

一场玩笑。职场常有的插科打诨,段子奇多,习以为常。

曾听年长的姐妹讲过一些灾荒年的故事。那年代缺吃少穿普遍饥饿,为一餐饱饭两口子干架是常事。有一对铁路工人夫妻,男的高大,女的瘦小。饭少匀着吃本来可以的,但男人自私不怀好意,一到开饭时间就故意找女人的茬吵架,女人受委屈气得抹泪就不吃饭,男人正中下怀,索性将整只锅端到自已膝盖上狼吞虎咽全部吃掉!每每如此。后来邻居老太就给她支招:不管他讲什么,你先吃了饭再说!女人挨饿的境况才有了好转。

现在的年轻人可能不相信有这种事,想的是夫妻间肯定会你侬我侬互相喂食象一对快乐小鸟一样,有情饮水饱。但我是相信的。也看到过。其实,大家都是凡夫俗子,什么夫妻都是柴米油盐过日子,喂食的景象是有的,但那只不过是即景创作一幅图画,用于日久生厌审美疲劳后回忆。哦,我们也天真过。

坐下来心生感慨。男人整女人的损招多着呢。整你不吃饭算小儿科,还有比这更损的。夫妻整成陌路,有些还翻脸成仇,不共戴天。可偏偏就有不少女人经不起心理暗示,让使坏的男人每每得逞。同样的事,那些男人为什么闻言岿然不动呢?看来女人的承受力是要差点,还得修炼。

这世上什么样的男人都会有。表面上的衣冠楚楚文明礼貌,并不代表一定会对你好,更不代表会对你好一辈子。女人,真的要善待自已。有人以为善待自已一定要有钱,有势,有什么什么,其实很简单,第一条你要好好吃饭,别饿着,别害自已一身病,这是最基本的自爱。许多女人被男人背叛后吃不下,睡不着,天天哭,怄得几乎绝经的都有,憔悴变形老了一头,让旁人看着都心酸。

还是女人傻。要知道,怄丑了男人更嫌弃你,怄死了男人马上新娶一个!不信你试试。被抛弃的黄脸婆何其多,不用举例。你以为你为他死了他就会爱你吗?做梦。变心的男人何其毒,恨不得老婆马上死。男人不爱你时是真的狠得下心!世间杀人犯多是男人,恃强凌弱有一套,人家从小就练枪耍炮学攻击,天生擅长干坏事。

所以,女人要历练心智承受力,办法只有一个:不要太在乎男人。更不要对男人抱太大的希望。

比如:他不回,他怠慢,他懒惰,他说话难听,他心猿意马,他心怀鬼胎,等等,女人就不理,不哭,不急,不动声色,不当回事,视他为空气!咱们该做什么就去做什么,没有男人就不活了?男人又陪不了我们多久,多数都比女人先走,为他茶饭不思他不感谢你。最后的晚年都是女人自已渡过。因此,女人们早作思想准备,早些精神自立,看淡一点,保养身体,健康才是幸福的本钱。

姐妹们,历练一颗坚强的心,层层铁甲任风吹雨打,管他什么爱不爱,善待自已第一条:好好吃饭!天下太平,OK!

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018