注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]望子成龙之迟到  

2011-10-05 21:25:01|  分类: 望子成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

       开学快一月了,儿子最初的新鲜劲过去,开始有了松懈的迹象。

       那晚我有事要迟点睡,先给儿子打招呼:明早自已起床。儿子嗯了一声。第二天我醒时一看手机,没电了,难怪没闹铃。连忙去儿子房间察看,坏了,小子还躺着!都快七点了!我大喝一声,儿子一骨碌爬起,抓起上衣就奔卫生间。怎么这样?我检查闹钟,好的,他的手机,有电。儿子边洗脸边回答我:闹了铃的,想绵几分钟,结果就又睡着了!

        晚上回家,儿子一脸平静。我照常问情况,早上确实迟到了。为什么不打车?老妈给了打车钱的。儿子说路上没看到空车。我估计儿子是不愿费那个心思,只想赶路。早上出租多半要打组合才行,这孩子懒得问人、求人,没去争取时间。这是开学来第一次迟到,印象多不好,拖拖拉拉象什么样,我生气,沉下脸不理他。儿子争辩:老师并没吵我咧,就看了我一眼。我更气:那是给你脸面,你还有理了!

        我分析前因后果,事出有因:应是睡觉时间延后,儿子没有睡足。规定十点睡,他要磨蹭到十点半,或更迟。有时在卫生间都要磨叽很久,不知他在干啥,门关得死死的,里面一点动静都没有。方便也要不了那么久啊,我琢磨这事,估计在照镜子,看他的青春痘。哼哼 ,完全可能。难怪他一再要我给他擦什么痘立消,他爸给他买的。我怀疑那药有激素,不主张他多用,要他吃清淡点就行了,但他很在意。 

       他对新学校产生审美疲劳了,在主观上自已先放松了要求。 做家庭作业时看得出苗头。比如 背课文时唉声叹气,说老师咋要求背这么多,又是语文又是英语的。作业本上有错,我要求他马上改,他懒洋洋地说老师要评讲的,不要着急。我见不得那些红叉,责备几句他就一脸嘻皮笑脸挡驾:老妈呀,你怎么这么罗嗦啊。什么我晕,我倒,我象某游戏里的什么什么等九零后网络语言就出来了。

      我毫不留情在家校本上写下评语“学习有松懈迹象”,请老师加强教育。老师马上批示:某某同学,一定要坚持下去!我特地指给儿子看,问什么感想?儿子没心没肺坏笑:没有。再看脸上,哪有洗心革面、痛改前非的迹象?倒象老油条似地。把我气得,哼,真想揍他!

       为了纠正儿子喜欢懒在床上看书坐姿不端的毛病,保护视力,我特地给他买了舒适的新桌椅,他果然改过来了,没费什么劲。如今为了保证早睡,我该想个什么办法好呢?

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018