注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]没爸的孩子象根草  

2012-12-21 17:14:21|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

        问:我一年前离得婚,自己带着快六岁的女儿生活。离婚的原因就是他变心了,一离婚他就和小三结婚,最近生子了,开始冷落我的女儿。我能怎样帮帮我的女儿,让她能够得到父爱、爷爷奶奶的爱?心碎的母亲 2012.8.9

我的回复:

      心碎的母亲:先说对不起,深深的歉意。我好久没有进邮箱,才看到,让你久等了。不管你能否看到这封信,我都要阐明我的观点。很担心你的处境和心情,也为了让众多姐妹帮你出出主意,鉴于没人知道你的真实姓名,所以我未经你同意,把我的回复放进博客,请你谅解。希望偶然一天你能看到,相信这世界,相信女人的心是相通的,特别是经历过婚姻苦难的女人,我们都理解你!

      下面是我的一点看法,供你参考。

      一、娶小三的男人的愧疚,是父爱的催化剂。一般来说,找了小三,他心里对原配和孩子是有愧的。只要离婚时不是闹得很僵很生伤,男人离婚后应该对你女儿有一种补偿心理,会对她好,给她买东西、带她出去玩等等。但后来又生了一个,后妻后孩占据了他的时间和精力,且经济压力增加,对你女儿肯定就不如从前了。如果后孩是个男孩,男人会更倾向儿子。分身乏术、顾此失彼,对男人来说自然而然,但对你女儿和你来说,则是一种冷落。劝你:不要太计较,接受现实,频发牢骚替女儿争宠而惹恼男人,对你女儿更不利。紧紧抓住男人的愧疚心理,示弱,适当时候让女儿出场,那份父爱还在,血缘关系永远改变不了。

       二、离婚妈妈的处境很孤单,努力适应环境。你要接受两个变化:一他不再是你女儿的全职爸爸,他的角色变了,他还有别的孩子。你女儿只能跟另一个孩子分享爸爸。你只能做思想工作让女儿慢慢适应。从独享转为分享,这是一个难受的过程。但再难受也得面对,这就是家庭破碎对孩子的伤害,没办法回避。大人能做的就是努力让伤害淡化,让孩子快乐一点。二他不再是你的老公,再不能呼来喝去,不能由着你的性子提要求,哪怕是为女儿——他可以敷衍,可以拒绝,可以不理,最多就是一个道德和良心的问题。你要求多了频繁了还有扰人清静之嫌。只要不出人命,一般法律奈何不了他。所以世人为什么多劝和不劝分,就想着孩子没爸爸可怜!

       三 、单身母亲只有一条路好走:自立自强。

       女人离婚时一定要作好思想准备,那就是:一旦离婚,这个孩子永远是你一个人的,你要保她养她直到她长大成人。爸爸只是名义上的,只表现为每月的那笔生活费。上学放学接送,起居照料,生病求医,奔波,煎熬,泪流,天天都是你撑着!没有谁来帮你。想帮的也不合适。个别姐妹有外公外婆来搭把手,经济不窘迫,就属幸运一类。

       单身母亲除了选择坚强,别无他法。你都垮了孩子怎么办?但凡当过单亲妈妈的女人,都是非凡的、了不起的、特殊材料炼成的人。自古英雄保护妇孺,如今“妇孺”因男人的背信弃义,义无反顾踏上单亲的人生道路——找小三的男人想过她们的痛苦吗?两个小小坚强的身影,看着让人心酸,心痛,也让人肃然起敬!男人自私,背叛,女人如不想任人欺凌暗无天日,当然只有揭杆而起——哪怕吃苦受累,只是孩子太无辜!孩子想念爸爸的泪珠,是妈妈心尖的痛,绵绵无绝的痛。

       四、孩子从哪里得到父爱?当然从父亲那里。孩子有要求当然要提,理直气壮地提(博友支招:让孩子自已去跟爸爸沟通,帮她接通爸爸的电话,送她到能找到爸爸的地方)。比如特殊的日子如生日、过年过节索要礼物。女儿生病住院要求父亲来看望,买糖果玩具,人之常情。爷爷奶奶那里可以不受限,什么时候想了让孩子去见。如果他们一直喜欢孩子无妨,以前不太喜欢的,就间隔长一点。不要天天打电话给父亲,引起反感和猜疑,小三会挑拨离间说坏话阻拦,这种女人更擅长争宠。

       五、积极筹备再婚,走出阴影地带。 要结束这种纠结局面,单身妈妈请早点着手找对象,不要老生活在前夫的阴影里。只要有一个男人进入你的生活,感情有了寄托,情形就会好起来。这世界三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人多的是,只是咱们女人愿不愿嫁!关键是你不要老挂在他这棵歪脖子树上浪费青春,形如自残。你不再忧郁了,笑声多了,孩子也会跟着快乐起来。妈妈是孩子的天,天空晴朗,万物才有生机!

      单亲妈妈们,为了孩子,一定要坚强,只有靠自已!月缺月圆天有意,雨后青山搭彩虹。加油!

       

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018