注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉]看正房与小三斗到极致  

2012-05-10 17:28:39|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/青石流泉

      近日听闻两位老姐勇斗小三的真实故事,不胜唏嘘。朋友把它当做一桩智斗小三成功的范例,眉飞色舞讲与我听,我却高兴不起来。

      故事很老套。两个女人的老公都是所谓的成功男人,有房有车有事业。成功男人在外有了小三,小三常换,绯闻不断。纠缠多年,某个“勇敢”的小三生下孩子,意欲逼宫。正房夫人惊怒之后运筹帷幄,作出了一个石破天惊的决定:收养小三的孩子。背地里给一笔钱让小三走人,再到福利院找关系办了一套手续,对外说是收养的弃婴。 

       从此,男人归依服法,收敛多了。家中大小事务都依着老婆意思办。一桩丑闻遮盖,一场离婚烟消云散。

  结局似乎圆满,但我心里却好一阵不是滋味,叹息,无语,黯然神伤。可叹这些人老珠黄的女人,年轻美丽时陪男人吃苦受累,男人发达光鲜了,并没有感谢和善待女人,反而还要女人为他的胡作非为埋单,委曲求全过晚年,这是什么世道?说来说去这些男人最可恶!问苍天:还有男人值得我们爱吗?

      两位老姐我不太熟悉。原配老婆总是隐在名人老公的身后,年长色衰手脚粗笨,老公不愿带出来,都这样。吃苦耐劳、勤俭持家是她们唯一的优点,陪老公度过穷日子是她们唯一的历史。二位的老公我却认识多年,工作上的原因常打交道。一个是房地产老板,公务员下海经商,一波三折历尽坎坷终成地产大鳄。另一个是某知名龙头商业企业的老总,文质彬彬绅士风度,老了仍是老帅哥,对人很客气。

两个年届五十的老男人,多年奋斗功成名就。经济基础有了,政治头衔也有了。象电视剧里的那些狗血情节一样,婚外诱惑挡都挡不住,每一时段来一插曲。可怜的老姐们,本来很怨恨男人有钱就变坏,不信那些才从学校出来的年轻妹子们,怎会愿意跟一老头子?后来渐渐发现真有不少小女孩主动贴上来,破坏别人的家庭,想不劳而获,横竖就是不要脸。

辛苦打下的江山难道拱手让人?想当年,房地产老板的老婆与夫一同打拼,初时生意失败家中一贫如洗,生孩坐月子都没钱买只鸡,穷得只能咸菜下稀饭。债主天天上门,老公躲出去了,丢她一人在家独撑,听尽嘲讽,受尽白眼。这些辛酸人尽皆知。另一位老姐二十多年相夫教子默默无闻坚守后方,夫妻感情一直不错,陪夫从小职员、小科长、付经理,再到老总一步步过来,平时穿着朴素,行事低调。

我理解老姐们的选择:两害相权取其轻。离婚吧,四十多岁人老珠黄找不到好的,条件还不如原老公;别的男人凭什么对我好?对孩子不会好过他亲爹,身边例子看得多了。权衡再三,还不如守着这一个,还有财政大权,还有患难情分,还有夫家的人脉关系互相依存,何况,孩子也不希望父母离婚......

女人的心在滴血:总要牺牲一头,为了名声,为了家庭,为了孩子,为了不让社会上的坏女人阴谋得逞,我不下地狱谁下地狱?面对一天天长大叫她“妈妈”的小三的孩子,女人心里笑了,笑中带泪:年轻又怎样?生了孩子又怎样?不过是我们的超生工具!还是我胜了!

朋友说,两位老姐英明决策,这样既保全了家庭,又保全了面子,又多生一个孩子,实在是高。于是在家族在圈子在姐妹中间,口口相传,褒词缤纷,似义薄云天之壮举,树立了正房斗小三斗到极致取得完胜的典范。大家交口称赞,直至传到我这里。

我以为,收养小三的孩子,两姐们有魄力和胸襟,佩服!不过,要有两个前提条件:一、这个男人真心悔过,夫妻感情还能补救;二,这个小三不算太坏,会知耻拿钱走人。否则危机一过,男人和小三都会蹬鼻子上脸,家庭最终无法保全。撕破脸又怎样,男人又不怕找不到小的,四五十的成功男人手挽二十小夫人的例子比比皆是!人家得意着,一群欧巴桑高唱道德红歌有个屁用!

所以,看正房与小三斗成这样,女人们是不是该沉下心来多想想,与其人老珠黄时为一个男人争风吃醋大打出手直至养他们的野种,不如从一开始就善待自已!少受这种鸟气!

首先,对男人不要抱太大的希望。你能陪男人同甘共苦,但男人决不跟你同美共丑。在男人那里,老婆是陪他吃苦奋斗生病时端茶递水的,不要奢望他成功时会陪你关心你多少,他成功时要陪的是朋友和小妞,十有八九都有外遇,只是你不知道。男人灯红酒绿大多活不过女人,最后你还要给男人送葬......当老婆是享不了什么福的,这是残酷的真相,这是中国式老婆的宿命!

第二,女人要坚持保养打扮。扮靓自已不是为了男人,是为了愉悦自已,心情好、人不老。顺带顾及一下他的喜好。保湿美容品、新衣服一定要列入预算,穷时也不能太省。你面容苍老衣衫破旧男人不会心疼你为家庭节约,只会认为你丢了他的脸,你不花他的钱自会有女人帮你花!勤俭老婆嫌衣服贵不买,老公不劝,转过头领着小三来买一大堆的事,服装店的妹妹们看多了,真替老婆不值。

第三,女人要有独立生活的准备。财力、空间、朋友,不能缺。要有自已的工作、经济收入,至少要买得起一套小房子的存款,还有,精神上有独立空间,别缠住男人不放,别没有他在身边就要死要活把自已视如草芥轻如鸿毛。团结一帮死党,相对独立自已找乐,困难时期才有朋友贴心帮忙。

最后,奉劝女人不要对男人太好,不要好过对自已,自已不吃给他吃,可以,但不能天天这样让他认为理所当然,这样会养白眼狼!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(2685)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018