注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原谅我的心

为女人说话,关注婚姻,调侃男人。一个重庆女人的生活。

 
 
 

日志

 
 

[流泉] 小三怀孕了  

2012-06-14 18:11:10|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/青石流泉

尽管早知道小三和前夫结婚了,小三怀孕的消息还是让我震惊。

结婚怀孕,本来再正常不过,我竟然一瞬间失去推理能力。这是心理上的抗拒,一个被伤害的女人的本能反应。一直不愿触动那块记忆,秘藏心底,忽然撕开一线,思维停滞,遥见当年伤害之白骨森森。

消息是儿子告诉我的。有人笑劝小三要多吃饭,“现在是两个人吃”,儿子听见了,耿耿于怀。难怪那几天他怪怪地,异常听话,表情欲言又止。在他独生子的天空里,暴风雨就要来了,一个变成两个,震荡不小。儿子说他睡不着。你在想什么呢?我问。儿子的回答一鸣惊人:有那个孩子,老爸的财产会分给谁?我大骇:你怎么想这么远?老爸的财产当然分给妻子和子女啦,你们都有份。

我不明白,十三、四岁的孩子怎么就联想到了财产分配?大人可从没提过这种事,总以为他还小,不懂事。我吓坏了。儿子答是从电视上看来的,知道遗嘱、争财产之类事情。他的同学也这么说。他竟然先问同学再是问我?我哑然。儿子一付不屑的语气说出怀疑理由:她比老爸小那么多,不是为财产为什么?我惊呆了。我可从没在他面前说小三和他爸的坏话啊!看来,我的儿子长大了,有自已的思想了!

对儿子只能正面教育。这是我一贯的方针。

我说:好啊,你可以有个弟弟或妹妹了,多个伴,好玩啊。你的同学都只有一个,你是两个,多拽。你担心什么?你都这么大了,它才那么小点点,欺负不了你。你始终都是老大。何况,女人结婚是要生孩子的,很正常,早迟的事,你就是我结婚生的呀。

暗地里,我给他爸发了信息,谈了儿子的种种反常表现,希望当父亲的抽时间父子沟通一下,正告他老爸不是不爱你,是不想你分心影响学习,财产不必多心,该是谁就是谁的。儿子最不满的,是老爸为什么要瞒着他,骗他阿姨生病了,而他什么都知道,都懂,他失落而愤怒。

我想错了。当前夫知道儿子的反应、以及我知道他们怀孩子的事后,居然表现得很得意!许久没有找孩子谈(我问了儿子)。当初他不愿分手,是我执意要离,也许他一直心里放不下,觉得没面子。如今,他认为怀孩子是对我的一种打击?一种炫耀?瞧,我过得比你好!我还能生个孩子,你不能!现在你担心儿子了?你就多担忧几天吧......

我紧张了一个月,儿子终于恢复正常。

怀孕事件对儿子是一次打击,从独享转为分享,有个接受过程。幸好,波动一个月,儿子没受多大的影响。只是常常对老爸家的伙食提出抗议。炖汤太多,清淡无味,儿子吃着没胃口,好处是跟着小三一起喝最贵的牛奶。到老妈家就是解馋,我烧兔子,一大盆,味放重点,儿子大吃特吃嗨个肚儿滚圆,直呼过瘾。儿子通风报信:老爸不在,某伯娘来家专门煮饭。我答好啊,女人怀孩子很辛苦,是要有人在家。我没告诉他当年我八个月了还提篮子买菜,没那么娇气。为的是不让儿子有仇视心理,教坏了你就不怕生下来后他去掐死它?有例子。 

日子慢慢过着,儿子的抵触情绪渐渐淡化,又开始每周往爸家跑。我松了一口气。这关算是过了。

说实话,小三怀孕对我也不是一个好消息。至少让我想起当年所受的伤害,历历在目。知晓的第一个晚上我也难受,情绪低落,不想说话。第二天我就想通了,没什么大不了的。小三早已登堂入室,怀不怀孕人家都是睡一个床,改变不了。生育是一件辛苦事,黄脸婆就是从生孩子开始的,小三终于也到这个分水岭了,当妈跟当小三是不一样的。她走上了当年我的带崽婆的路,慢慢会变,一样一样地。哈哈,这么想我就释怀了,大笑起来。

风平浪静三个月,儿子一学期快读完,一个惊天消息又从儿子口中传来:老爸好象在外面又有一个女人!说是湖南的。大肚子小三在家里哭天抹泪大吵大闹,还说出了“死”字,儿子害怕。我先是一惊,不相信自已的耳朵,怎么这样?我还以为小三年轻他们真的爱得死去活来呢。继而一想,很正常,他会背叛我,找小三,也会背叛你,找小四!我胸中涌起一份感叹:可怜的女人!

我担心小三走极端,伤害儿子,赶紧把儿子召回来,少到那边去。儿子老气横秋地叹息:老妈,我对老爸都无语了!我客观评论:也许只是阿姨的猜测,不一定是真的。怀孕的女人很小气,爱哭爱闹,疑心重,很正常。大人的事你不要管,他们自已会解决,你的任务是读书。老爸对你还是可以的噻。儿子似懂非懂地点点头。为防儿子钻牛角尖瞎操心,影响学习,我只能这么说。

又过了两周,吵架风波平息。听说他老爸让着小三,没大回嘴,有亲朋轮番来劝,一番运作,小三揠旗息鼓,这事就算过去了。我呢,提心吊胆地看护着儿子,终于迎来和平阳光,一块石头落了地!

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018